Filet de Merlan aux petits oignons

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    20 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • Ingŕedient

    merlan

    4 filets
  • Ingŕedient

    oignon rouge

    1
  • Ingŕedient

    oignon jaune

    1
  • poireaux

    poireau

    1
  • Ingŕedient

    oignons grelots

    12
  • vin blanc*

    vin blanc*

    1 c. à soupe
  • Ciboulette

    ciboulette

    1 bouquet
  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • Huile

    huile

    1 c. à soupe

Préparation de la recette

Épluchez et émincez les oignons rouges et jaunes et le poireau. Lavez les oignons grelots et laissez les entiers.

Dans une casserole, faites chauffer la moitié du beurre Président et ajoutez tous les oignons et le poireau, mélangez bien sur feu doux, arrosez de vin blanc et laissez mijoter 10 minutes.

Ajoutez de la crème Bridélice, salez, poivrez et laissez cuire encore 5 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les filets de merlan dans une poêle à revêtement anti-adhésif avec le reste du beurre et l'huile. Salez, poivrez.

Versez le mélange Bridélice/oignons dans un plat de service, posez les filets tout dorés dessus, parsemez de ciboulette ciselée et dégustez bien chaud.

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.