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(1)
5/5
50
mn
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    Crème Entière Président
  • Beurre gastronomique doux
    100 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    12 huîtres
  • Ingŕedient
    10 cl de Chartreuse*
  • Ingŕedient
    2 c. à soupe de crème légère (liquide)
  • Curry
    1 pincée de curry

Préparation de la recette

Ouvrez les huîtres et enlevez délicatement la chair. Égouttez-les pendant 15 min.

Portez la chartreuse à ébullition et pochez rapidement les huîtres pendant 10 secondes.

Hachez l'échalote, ajoutez à la Chartreuse et réduisez le liquide presque à sec. Ajoutez la crème et le curry à la réduction et portez à ébullition. À petit feu, incorporez le beurre coupé en petits dés et passez à travers une passoire. Réservez au chaud.

Remettez les huîtres dans leurs coquilles et passez-les sous le gril de votre four jusqu'à ce qu'elles soient tièdes.

Nappez les huîtres du beurre de curry et servez.

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