Huîtres chaudes au beurre de curry

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 50
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 gr
  • Ingŕedient

    huîtres

    12
  • Ingŕedient

    Chartreuse*

    10 cl
  • Ingŕedient

    crème légère

    2 c. à soupe
  • Curry

    curry

    1 pincée

Préparation de la recette

Ouvrez les huîtres et enlevez délicatement la chair. Égouttez-les pendant 15 min.

Portez la chartreuse à ébullition et pochez rapidement les huîtres pendant 10 secondes.

Hachez l'échalote, ajoutez à la Chartreuse et réduisez le liquide presque à sec. Ajoutez la crème et le curry à la réduction et portez à ébullition. À petit feu, incorporez le beurre coupé en petits dés et passez à travers une passoire. Réservez au chaud.

Remettez les huîtres dans leurs coquilles et passez-les sous le gril de votre four jusqu'à ce qu'elles soient tièdes.

Nappez les huîtres du beurre de curry et servez.