Huîtres chaudes au beurre de curry

Par user_6456
1
2
3
4
5
(0)
50
minutes
Facile
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 huîtres
  • Crème Entière Président
  • 100 gr de Beurre gastronomique Président
  • 10 cl de Chartreuse*
  • 2 c. à soupe de crème allégée (liquide)
  • 1 pincée de curry

Préparation de la recette

Ouvrez les huîtres et enlevez délicatement la chair. Égouttez-les pendant 15 min.

Portez la chartreuse à ébullition et pochez rapidement les huîtres pendant 10 secondes.

Hachez l'échalote, ajoutez à la Chartreuse et réduisez le liquide presque à sec. Ajoutez la crème et le curry à la réduction et portez à ébullition. À petit feu, incorporez le beurre coupé en petits dés et passez à travers une passoire. Réservez au chaud.

Remettez les huîtres dans leurs coquilles et passez-les sous le gril de votre four jusqu'à ce qu'elles soient tièdes.

Nappez les huîtres du beurre de curry et servez.

Réductions tout en douceur

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Emmental et Mimolette A Croquer Président
    0,30 de réduction

    Emmental et Mimolette A Croquer Président

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?