Aiguillettes De Foie Gras Au Vinaigre Balsamique
Ingrédients
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20 gr de Beurre gastronomique doux Président
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4 oranges
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400 gr de foie gras
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5 cl de vinaigre balsamique
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1 cuillère à soupe rase de farine
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fleur de sel
Préparation de la recette
Pelez quatre oranges à vif puis séparez les quartiers.
Tranchez le foie gras en 8 fines escalopes, puis farinez-les légèrement sur les deux faces.
Cuisez-les à la poêle en deux fournées, avec chaque fois 10 g de beurre, pendant 1 minute de chaque côté.
Réservez-les au chaud dans un plat couvert d'un papier d'aluminium.
Jetez le gras de cuisson de la poêle, déglacez avec le vinaigre balsamique. Donnez un bouillon en grattant le fond à la cuillère de bois.
Ajoutez les quartiers d'orange dans la poêle puis laissez-les chauffer pendant 2 min environ.
Servez les aiguillettes sur des assiettes chaudes et entourez-les de quartiers d'orange.
Nappez de sauce, saupoudrez de fleur de sel, poivrer et servez aussitôt.
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