Aiguillettes De Foie Gras Au Vinaigre Balsamique

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • Facile
  • Assez cher
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Ingŕedient

    oranges

    4
  • Ingŕedient

    foie gras

    400 gr
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    5 cl
  • farine

    farine

    1 cuillère à soupe rase
  • fleur de sel

    fleur de sel

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pelez quatre oranges à vif puis séparez les quartiers.

Tranchez le foie gras en 8 fines escalopes, puis farinez-les légèrement sur les deux faces.

Cuisez-les à la poêle en deux fournées, avec chaque fois 10 g de beurre, pendant 1 minute de chaque côté.

Réservez-les au chaud dans un plat couvert d'un papier d'aluminium.

Jetez le gras de cuisson de la poêle, déglacez avec le vinaigre balsamique. Donnez un bouillon en grattant le fond à la cuillère de bois.

Ajoutez les quartiers d'orange dans la poêle puis laissez-les chauffer pendant 2 min environ.

Servez les aiguillettes sur des assiettes chaudes et entourez-les de quartiers d'orange.

Nappez de sauce, saupoudrez de fleur de sel, poivrer et servez aussitôt.