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5
(1)
4/5
20
mn
Facile
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    4 oranges
  • Ingŕedient
    400 gr de foie gras
  • vinaigre balsamique
    5 cl de vinaigre balsamique
  • farine
    1 cuillère à soupe rase de farine
  • fleur de sel
    fleur de sel

Préparation de la recette

Pelez quatre oranges à vif puis séparez les quartiers.

Tranchez le foie gras en 8 fines escalopes, puis farinez-les légèrement sur les deux faces.

Cuisez-les à la poêle en deux fournées, avec chaque fois 10 g de beurre, pendant 1 minute de chaque côté.

Réservez-les au chaud dans un plat couvert d'un papier d'aluminium.

Jetez le gras de cuisson de la poêle, déglacez avec le vinaigre balsamique. Donnez un bouillon en grattant le fond à la cuillère de bois.

Ajoutez les quartiers d'orange dans la poêle puis laissez-les chauffer pendant 2 min environ.

Servez les aiguillettes sur des assiettes chaudes et entourez-les de quartiers d'orange.

Nappez de sauce, saupoudrez de fleur de sel, poivrer et servez aussitôt.

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