1
2
3
4
5
(17)
5/5
15
mn
65
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    25 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    1 lapin
  • champignons blancs
    300 gr de champignons blancs
  • Ingŕedient
    75 cl de Cidre*
  • échalotte
    2 échalotes
  • lardons
    100 gr de lardons
  • thym
    1 branche de thym
  • Laurier
    2 feuilles de laurier
  • Ingŕedient
    1 branche de romarin
  • Ingŕedient
    2 c. à soupe d' huile de pépins de raisins
  • fleur de sel
    fleur de sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Couper le lapin en morceaux.

Nettoyer et couper les champignons en quatre. Eplucher, laver et hacher finement les échalotes.

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire revenir les morceaux de lapin jusqu'à coloration puis réserver.

Dans cette même poêle, faire fondre le beurre, y faire suer les échalotes, ajouter les lardons.

Les saisir. Ajouter les champignons et les morceaux de lapin puis les herbes aromatiques (thym, laurier et romarin). Mélanger et assaisonner de fleur de sel et de poivre. Verser le cidre, couvrir et faire mijoter 1 heure à feu doux (ou au four dans une cocotte).

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires (1)

Très bon avec une bonne cuillère à soupe de moutarde dans la sauce.
Nathalie T - 13/03/2018
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