Lapin au cidre et aux champignons

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 65
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    25 gr
  • Ingŕedient

    lapin

    1
  • champignons blancs

    champignons blancs

    300 gr
  • Ingŕedient

    Cidre*

    75 cl
  • échalotte

    échalotes

    2
  • lardons

    lardons

    100 gr
  • thym

    thym

    1 branche
  • Laurier

    laurier

    2 feuilles
  • Ingŕedient

    romarin

    1 branche
  • Ingŕedient

    huile de pépins de raisins

    2 c. à soupe
  • fleur de sel

    fleur de sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Couper le lapin en morceaux.

Nettoyer et couper les champignons en quatre. Eplucher, laver et hacher finement les échalotes.

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire revenir les morceaux de lapin jusqu'à coloration puis réserver.

Dans cette même poêle, faire fondre le beurre, y faire suer les échalotes, ajouter les lardons.

Les saisir. Ajouter les champignons et les morceaux de lapin puis les herbes aromatiques (thym, laurier et romarin). Mélanger et assaisonner de fleur de sel et de poivre. Verser le cidre, couvrir et faire mijoter 1 heure à feu doux (ou au four dans une cocotte).

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers