Lapin au cidre et aux champignons

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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Très facile
65
minutes
Moyen

Sur cette recette

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    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 lapin
  • 300 gr de champignons blancs
  • 75 cl de Cidre*
  • 2 échalotes
  • 100 gr de lardons
  • 25 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de romarin
  • 2 c. à soupe d' huile de pépins de raisins
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation de la recette

Couper le lapin en morceaux.

Nettoyer et couper les champignons en quatre. Eplucher, laver et hacher finement les échalotes.

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire revenir les morceaux de lapin jusqu'à coloration puis réserver.

Dans cette même poêle, faire fondre le beurre, y faire suer les échalotes, ajouter les lardons.

Les saisir. Ajouter les champignons et les morceaux de lapin puis les herbes aromatiques (thym, laurier et romarin). Mélanger et assaisonner de fleur de sel et de poivre. Verser le cidre, couvrir et faire mijoter 1 heure à feu doux (ou au four dans une cocotte).

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires

Très bon avec une bonne cuillère à soupe de moutarde dans la sauce.
Nathalie T - 13/03/2018
Lapin très moelleux et goût de cidre très prononcé.
Michèle G - 21/06/2015
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