Crevettes sautées au beurre de clémentine

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(24)
15
minutes
Facile
5
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 120 gr de La Motte gastronomique Président Président
  • 750 gr de crevettes
  • 5 clémentines
  • sel

Préparation de la recette

Décortiquez les crevettes.

Lavez soigneusement les clémentines, puis prélevez environ une cuillère à café de zestes.

Faites ramollir le beurre La Motte de Président, puis incorporez les zestes de clémentines. Salez et poivrez, et placez la préparation au réfrigérateur.

Pressez les clémentines afin d’en extraire le jus, et versez-le sur les crevettes décortiquées. Laissez mariner au frais 1 heure.

Juste avant de passer à table, faites fondre le beurre aux clémentines dans une poêle. Jetez les crevettes avec la marinade dans le beurre chaud. Faites-les sauter à feu vif pendant 5 minutes, et servez sans attendre.

Astuce

Vous pouvez également remplacer les crevettes roses par des gambas.

Réductions tout en douceur

Commentaires

En imprimant les recettes, je m'aperçois que le format a changé. Avant impression, ...lire la suite
Christianne G - 14/12/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?