Bûchettes surprise 'Impériale'

Par
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Très facile
0
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 90 gr de préparation pour crème pâtissière
  • 75 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (entiers)
  • 25 cl de Crème Entière Président
  • 120 gr de sucre

Préparation de la recette

A l’aide d’un fouet, délayez la préparation et les œufs dans la crème froide. Réservez-la.

Portez le lait à ébullition. Incorporez le sucre [et le chocolat fondu pour la version chocolat].

Verser la préparation dans le lait bouillant. Laissez épaissir le tout sans cesser de remuer pendant environ 3 min.

Habillez le moule (préalablement chemisé d’un film alimentaire) avec 2 épaisseurs de crêpes. Versez la crème aux 2/3 du moule.

Rabattez la 1ère épaisseur de crêpes, étalez une fine couche de crème. Rabattez la 2ème couche de crêpes.

Rabattez le film alimentaire sur la bûche en la serrant bien.

Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.

Démoulez et tranchez la bûche en tronçons de 4 à 5 cm.

Réductions tout en douceur

  • Gorgonzola Galbani
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Camembert Lanquetot
    0,30 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?