Raclette à l'Ossau-Iraty
de cuisson
Ingrédients
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360 g Ossau-Iraty AOP Istara
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16 tranches de coppa
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16 tranches de chorizo
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3 demi poivrons (de différentes couleurs)
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800 g de pommes de terre (à chair rouge)
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20 tomates cerises
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60 g d' olives noires
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piment d'Espelette
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sel
Préparation de la recette
Épépinez les poivrons puis coupez-les en cubes.
Mettez les pommes de terre dans une grande casserole d'eau légèrement salée. Portez à ébullition, faites cuire à frémissement 12 à 15 minutes puis vérifiez la cuisson. Égouttez-les, coupez-les en deux dans la longueur puis réservez au chaud.
Coupez l'Ossau-Iraty en fines tranches. Vous pouvez utiliser une mandoline en prenant bien garde de ne pas vous couper, sinon simplement au couteau. Retirez la croûte du fromage.
Faites chauffer votre appareil à raclette. Déposez les tranches d'Osso-Iraty dans les poêlons puis éventuellement quelques cubes de poivrons. Faites les fondre et légèrement dorer et parsemez une pinée de piment d'Espelette.
Faites couler le fromage sur les pommes de terre et dégustez avec des tranches de coppa, de chorizo, les tomates cerise et les olives.
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