Raclette à l'Ossau-Iraty Istara

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,30€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • AOP Ossau-Iraty

    Ossau-Iraty AOP Istara

    360 g
  • Ingŕedient

    coppa

    16 tranches
  • Ingŕedient

    chorizo

    16 tranches
  • poivron

    poivrons

    3 demi
  • Pomme de terre

    pommes de terre

    800 g
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    20
  • Ingŕedient

    olives noires

    60 g
  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette

  • Sel

    sel

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DE RÉDUCTION
Gamme Istara
Gamme Istara
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Préparation de la recette

Épépinez les poivrons puis coupez-les en cubes.

Mettez les pommes de terre dans une grande casserole d'eau légèrement salée. Portez à ébullition, faites cuire à frémissement 12 à 15 minutes puis vérifiez la cuisson. Égouttez-les, coupez-les en deux dans la longueur puis réservez au chaud.

Coupez l'Ossau-Iraty Istara en fines tranches. Vous pouvez utiliser une mandoline en prenant bien garde de ne pas vous couper, sinon simplement au couteau. Retirez la croûte du fromage.

Faites chauffer votre appareil à raclette. Déposez les tranches d'Ossau-Iraty Istara dans les poêlons puis éventuellement quelques cubes de poivrons. Faites les fondre et légèrement dorer et parsemez une pinée de piment d'Espelette.

Faites couler le fromage sur les pommes de terre et dégustez avec des tranches de coppa, de chorizo, les tomates cerise et les olives.