Pommes au four garnies

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • lactel

    Lait Lactel

    20 cl
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    2
  • Ingŕedient

    pain de mie

    4 tranche(s)
  • pomme

    pommes

    4
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    50 gr
  • Sucre

    sucre

    80 gr
  • farine

    farine

    1 c. à soupe
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    2 sachets
  • Ingŕedient

    Rhum*

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    gelée de groseilles

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).

Evidez tout d’abord les pommes. Puis disposer les tranches de pain légèrement grillées et beurrées dans un plat beurré. Saupoudrez de sucre vanillé et posez une pomme évidée sur chaque tranche. Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes.

Pendant ce temps faites chauffer le lait à feu doux. Battez ensuite les œufs avec le sucre et la farine, puis ajoutez le lait chaud et les amandes. Faites cuire sans bouillir en remuant constamment. Parfumez de quelques gouttes de rhum.

Garnissez les pommes au four de ce mélange et versez le reste de la préparation dans le plat, remettez au four 5 minutes. Sortez le plat, laissez refroidir et décorez enfin de gelée de groseilles juste avant de servir.

 

Astuce !

Décorez les pommes d'amandes effilées.