Pommes au four garnies

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(13)
10
minutes
Très facile
25
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 gr de Beurre gastronomique Président
  • 20 cl de Lait Lactel
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 tranche(s) de pain de mie
  • 4 pommes (golden, grosses )
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 80 gr de sucre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 c. à café de Rhum*
  • gelée de groseilles (facultatif)

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).

Evidez tout d’abord les pommes. Puis disposer les tranches de pain légèrement grillées et beurrées dans un plat beurré. Saupoudrez de sucre vanillé et posez une pomme évidée sur chaque tranche. Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes.

Pendant ce temps faites chauffer le lait à feu doux. Battez ensuite les œufs avec le sucre et la farine, puis ajoutez le lait chaud et les amandes. Faites cuire sans bouillir en remuant constamment. Parfumez de quelques gouttes de rhum.

Garnissez les pommes au four de ce mélange et versez le reste de la préparation dans le plat, remettez au four 5 minutes. Sortez le plat, laissez refroidir et décorez enfin de gelée de groseilles juste avant de servir.

 

Astuce

Décorez les pommes d'amandes effilées.

Réductions tout en douceur

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?