1
2
3
4
5
(13)
4/5
10
mn
25
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    50 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • lactel
    20 cl de Lait Lactel
  • Oeuf
    1 oeuf
  • jaune d'oeuf
    2 jaunes d'oeufs
  • Ingŕedient
    4 tranche(s) de pain de mie
  • pomme
    4 pommes (golden, grosses )
  • poudre d'amande
    50 gr de poudre d'amande
  • Sucre
    80 gr de sucre
  • farine
    1 c. à soupe de farine
  • Sucre vanillé
    2 sachets de sucre vanillé
  • Ingŕedient
    1 c. à café de Rhum*
  • Ingŕedient
    gelée de groseilles (facultatif)

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).

Evidez tout d’abord les pommes. Puis disposer les tranches de pain légèrement grillées et beurrées dans un plat beurré. Saupoudrez de sucre vanillé et posez une pomme évidée sur chaque tranche. Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes.

Pendant ce temps faites chauffer le lait à feu doux. Battez ensuite les œufs avec le sucre et la farine, puis ajoutez le lait chaud et les amandes. Faites cuire sans bouillir en remuant constamment. Parfumez de quelques gouttes de rhum.

Garnissez les pommes au four de ce mélange et versez le reste de la préparation dans le plat, remettez au four 5 minutes. Sortez le plat, laissez refroidir et décorez enfin de gelée de groseilles juste avant de servir.

 

astuce description

Astuce !

Décorez les pommes d'amandes effilées.

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