Crumble de veau aux poires et poivre long
de cuisson
Ingrédients
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125 g de Beurre gastronomique doux Président
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800 g de rôti de veau
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50 g de raisins secs
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75 g de flocons d'avoine
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100 g de lardons
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1 bâton de cannelle
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4 poudre de 4 épices
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5 cl de Cognac*
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85 g de farine
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2 poires
Préparation de la recette
La veille, faire cuire le rôti de veau dans une cocotte en fonte.
Préchauffez le four à 200°C.
Faites gonfler 50 g de raisins secs dans 5 cl de cognac*.
Préparez la pâte à Crumble : mélangez sans trop insister 85 g de farine, 75 g de flocon d'avoine avec 125g de Beurre gastronomique Président mou, ajoutez une pincée de sel et 10 g de poivre long moulu.
Réservez cette pâte au frigo.
Découpez le rôti froid en petits dés .
Dans une poêle, faites dorer les lardons et les lamelles de poires, ajouter la viande coupée en petits cubes, 1 bâton de cannelle, 1 pincée de 4 épices et les raisins secs.
Disposez la préparation dans un plat creux, couvrez de pâte à Crumble
Cuire 25 minutes à 200°C.
Servez avec une salade roquette ou une frisée.
Recette élaborée par Les VITELLIERS.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !
Le poivre long au parfum plus doux que le poivre classique est disponible dans les épiceries spécialisées. Vous pouvez le remplacer par du piment de Jamaïque plus courant : grosses baies rondes au parfum de cannelle, que l'on trouve dans les mélanges de baies.
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