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5
(6)
4/5
25
mn
25
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    125 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    800 g de rôti de veau
  • Ingŕedient
    50 g de raisins secs
  • Ingŕedient
    75 g de flocons d'avoine
  • lardons
    100 g de lardons
  • Ingŕedient
    1 bâton de cannelle
  • Ingŕedient
    4 poudre de 4 épices
  • Ingŕedient
    5 cl de Cognac*
  • farine
    85 g de farine
  • Poire
    2 poires

Préparation de la recette

La veille, faire cuire le rôti de veau dans une cocotte en fonte.

Préchauffez le four à 200°C.

Faites gonfler 50 g de raisins secs dans 5 cl de cognac*.

Préparez la pâte à Crumble : mélangez sans trop insister 85 g de farine, 75 g de flocon d'avoine avec 125g de Beurre gastronomique Président mou, ajoutez une pincée de sel et 10 g de poivre long moulu.

Réservez cette pâte au frigo.

Découpez le rôti froid en petits dés .

Dans une poêle, faites dorer les lardons et les lamelles de poires, ajouter la viande coupée en petits cubes, 1 bâton de cannelle, 1 pincée de 4 épices et les raisins secs.

Disposez la préparation dans un plat creux, couvrez de pâte à Crumble

Cuire 25 minutes à 200°C.

Servez avec une salade roquette ou une frisée.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

astuce description

Astuce !

Le poivre long au parfum plus doux que le poivre classique est disponible dans les épiceries spécialisées. Vous pouvez le remplacer par du piment de Jamaïque plus courant : grosses baies rondes au parfum de cannelle, que l'on trouve dans les mélanges de baies.

Le saviez-vous ?

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