1
2
3
4
5
(2)
5/5
30
mn
30
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • fromages de brebis Fromagerie Corsica 250g
    250 g de fromage de brebis Fromagerie Corsica 250g Corsica
  • ricotta
    200 g de Ricotta Galbani
  • Ingŕedient
    16 tubes de pâte à cannelloni sèches
  • Ingŕedient
    1 butternut (taille moyenne)
  • oignon
    1/2 oignon
  • Ingŕedient
    40 g de beurre
  • farine
    40 g de farine
  • Ingŕedient
    50 cl de lait
  • Ingŕedient
    graines de courge
  • Ciboulette
    ciboulette

Préparation de la recette

 

Coupez le butternut en cubes, émincez l’oignon et la ciboulette, puis coupez la moitié du fromage de brebis Fromagerie Corsica en dés.


Faites cuire le butternut 20 minutes dans de l’eau bouillante salée et précuire les pâtes à cannelloni 5 minutes.


Pendant la cuisson du butternut, préparez la béchamel rapide : dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélanger. Ajoutez un tiers du lait dans la casserole et mélangez pour incorporer grossièrement. Ajoutez alors un deuxième tiers et incorporez à nouveau. Versez le reste du lait et laissez cuire pendant 5 minutes. Assaisonner de sel poivre et muscade.


Préparez la farce : écrasez les dés de butternut à la fourchette et mélangez avec la ricotta, les dès de fromage de brebis Fromagerie Corsica, les graines de courge et la ciboulette. Faites rissoler l’oignon avec un peu d’huile d’olive et ajoutez à la farce. Assaisonnez.


A l’aide d’une petite cuillère (ou, mieux, d’une poche à douille), farcissez les pâtes et placez-les dans un plat à gratin beurré. Versez un peu de béchamel sur les pâtes et placez des lamelles de fromage de brebis Fromagerie Corsica par-dessus.


Enfournez en position grill pendant 10 minutes.


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