Cannelloni au butternut et au fromage de brebis

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,40€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème de fromage fondu de brebis

    Crème de fromage fondu de brebis Société Crème

    250 g
  • ricotta

    Ricotta Galbani

    200 g
  • Ingŕedient

    pâte à cannelloni sèches

    16
  • Ingŕedient

    butternut

    1
  • oignon

    oignon

  • Ingŕedient

    beurre

    40 g
  • farine

    farine

    40 g
  • Ingŕedient

    lait

    50 cl
  • Ingŕedient

    graines de courge

  • Ciboulette

    ciboulette

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Ricotta Galbani
Ricotta Galbani
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Préparation de la recette

 

Coupez le butternut en cubes, émincez l’oignon et la ciboulette, puis coupez la moitié du fromage de brebis Fromagerie Corsica en dés.


Faites cuire le butternut 20 minutes dans de l’eau bouillante salée et précuire les pâtes à cannelloni 5 minutes.


Pendant la cuisson du butternut, préparez la béchamel rapide : dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélanger. Ajoutez un tiers du lait dans la casserole et mélangez pour incorporer grossièrement. Ajoutez alors un deuxième tiers et incorporez à nouveau. Versez le reste du lait et laissez cuire pendant 5 minutes. Assaisonner de sel poivre et muscade.


Préparez la farce : écrasez les dés de butternut à la fourchette et mélangez avec la ricotta, les dès de fromage de brebis Fromagerie Corsica, les graines de courge et la ciboulette. Faites rissoler l’oignon avec un peu d’huile d’olive et ajoutez à la farce. Assaisonnez.


A l’aide d’une petite cuillère (ou, mieux, d’une poche à douille), farcissez les pâtes et placez-les dans un plat à gratin beurré. Versez un peu de béchamel sur les pâtes et placez des lamelles de fromage de brebis Fromagerie Corsica par-dessus.


Enfournez en position grill pendant 10 minutes.


Dégustez !