Apéro Dips
de cuisson
Ingrédients
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3 pots de 150g de Kefir épais Kremly
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265 g de pois chiches (en conserve)
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Coriandre ciselée
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2 cuillères à soupe d' huile de noisette
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1 cuillère à soupe de graines de sésame
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1 avocat
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Quelques feuilles de menthe
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1 petite tomate
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1 boîte de filets de sardines
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Quelques brins de persil
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30 g de câpres (et leur jus)
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baies roses
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poivre aux 5 baies
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sel et poivre
Préparation de la recette
Dip 1
Egouttez les pois chiche et versez-les dans un saladier. Ajoutez le Kéfir, la coriandre et
l’huile de noisettes. Salez, poivrez.
Mixez avec un mixer-plongeur. Lorsque le mélange est bien lisse, incorporez la moitié des graines de sésame.
Versez dans un bol de présentation et parsemez le reste du sésame.
Dip 2
Dénoyautez et épluchez l’avocat. Déposez-le dans un bol. Ajoutez le Kéfir et les feuilles de menthe. Salez, poivrez du 5 baies. Mixez au mixer-plongeur pour obtenir pâte est lisse.
Rincez et coupez la tomate en petits dés. Incorporez-les dans le dip. Versez dans un bol de présentation et décorez d’une feuille de menthe que vous aurez réservée.
Dip 3
Versez les filets de sardines dans un bol, en les égouttant de leur huile. Ajoutez le Kéfir, le persil et 1 c. à soupe de jus de câpres. Salez et ajoutez les baies roses.
Mixez avec un mixer-plongeur. Lorsque le mélange est bien lisse, incorporez les câpres.
Versez dans un bol de présentation et décorez d’un brin de persil et de quelques baies que vous aurez réservés.

Astuce !
Servez avec des gressins, des tranches de pain de campagne grillées ou des
crudités.
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