Noix de Saint-Jacques aux champignons et Emmental Grand Affiné
de cuisson
Ingrédients
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50 g d' Emmental Grand Affiné Président Président
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12 Noix de Saint-Jacques (avec 4 coquilles pour la présentation)
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300 g de champignons (girolles, cèpes, pleurotes)
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2 échalotes
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4 branches de persil
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4 brins de ciboulette
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1 c. à soupe d' huile d'olive
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sel et poivre
Préparation de la recette
- Coupez l’Emmental Grand Affiné Président en 4 tranches, puis taillez chacune d’elles en 4 petits triangles. Réservez au frais.
- Rincez et épongez les Saint-Jacques.
- Brossez les champignons pour les nettoyer, coupez les plus gros en 2.
- Pelez et émincez les échalotes. Ciselez le persil et la ciboulette (conservez 1 ou 2 brins pour la décoration).
- Dans une grand poêle, faites chauffer 1 c.à soupe l’huile d’olive puis faites revenir les champignons avec les échalotes et les herbes pendant 3-4 minutes.
- Dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive, ajoutez les noix de Saint-Jacques. Faites les dorer sur feu vif pendant 3 minutes de chaque côté.
- Placez 3 noix de Saint-Jacques dans chaque coquille. Répartissez les champignons autour. Arrangez joliment les triangles d’Emmental Grand Affiné Président.
- Terminez en parsemant le reste des herbes et servez de suite.

Astuce !
Vous pouvez parsemer les Saint-Jacques de graines de sésame et escortez ce plat d’orge perlé bien chaud.
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