Par Envie de Bien Manger
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(7)
15
minutes
Facile
20
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 g d' Emmental Grand Affiné Président Président
  • 12 Noix de Saint-Jacques (avec 4 coquilles pour la présentation)
  • 300 g de champignons (girolles, cèpes, pleurotes)
  • 2 échalotes
  • 4 branches de persil
  • 4 brins de ciboulette
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  1. Coupez l’Emmental Grand Affiné Président en 4 tranches, puis taillez chacune d’elles en 4 petits triangles. Réservez au frais.
  2. Rincez et épongez les Saint-Jacques.
  3. Brossez les champignons pour les nettoyer, coupez les plus gros en 2.
  4. Pelez et émincez les échalotes. Ciselez le persil et la ciboulette (conservez 1 ou 2 brins pour la décoration).
  5. Dans une grand poêle, faites chauffer 1 c.à soupe l’huile d’olive puis faites revenir les champignons avec les échalotes et les herbes pendant 3-4 minutes.
  6. Dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive, ajoutez les noix de Saint-Jacques. Faites les dorer sur feu vif pendant 3 minutes de chaque côté.
  7. Placez 3 noix de Saint-Jacques dans chaque coquille. Répartissez les champignons autour. Arrangez joliment les triangles d’Emmental Grand Affiné Président.
  8. Terminez en parsemant le reste des herbes et servez de suite.

Astuce

Vous pouvez parsemer les Saint-Jacques de graines de sésame et escortez ce plat d’orge perlé bien chaud.

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