Escalope de poulet au lard fumé fourrée au Chaussée aux Moines

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Chaussée aux Moines

    fromage Chaussée aux Moines

  • Ingŕedient

    escalopes de poulet

    4
  • lard

    lards fumés

    4
  • Ingŕedient

    choux rouge

    150 g
  • Ingŕedient

    pruneaux

    1
  • Ingŕedient

    beurre

    1
  • Epinards

    épinards

  • Persil

    persil

  • Sel

    sel

Préparation de la recette

1 . Préchauffez le four à 160 °C.

2 . Préparez les escalopes : coupez le Chaussée aux Moines
en tranches. Placez une tranche au milieu de chaque escalope,
puis repliez-les en deux. Assaisonnez légèrement de sel (car le
fromage et le lard sont déjà salés). Entourez les ensuite d’une
bande de lard fumé.

3 . Faites revenir les escalopes à la poêle avec un peu de beurre,
puis transférez-les au four pendant 5 minutes en les retournant
à mi-cuisson pour une cuisson homogène.

4 . Coupez le chou rouge assez finement et faites le cuire 3 minutes
à feu moyen dans une poêle avec une noisette de beurre.

Au bout de 3 minutes, ajouter un peu d’eau (1⁄4 de verre) et couvrez
immédiatement pour enfermer la vapeur. Laissez ainsi cuire
le chou rouge à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes.

5 . Retirez le couvercle et ajoutez les pruneaux et les feuilles
d’épinards pour les réchauffer.

6 . Ajoutez du persil haché au dernier moment.