Cabillaud rôti à l'andouille, embeurrée de chou

  • 30
    min
  • 45
    min
  • Facile
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre Le Marin Président

    Beurre salé

    70 g
  • Ingŕedient

    cabillaud

    4 pavés
  • Ingŕedient

    chou vert

    0.5
  • jus de pomme

    jus de pomme

    40 cl
  • Ingŕedient

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    10 cl
  • Ingŕedient

    andouille de Vire

    8 tranche(s)
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Retirer les premières feuilles, souvent abîmées, du chou. Effeuiller et laver les feuilles restantes. Les tailler en lanières. Le plonger dans une eau bouillante salée au gros sel 10 minutes. Plonger dans une eau glacée. Egoutter.

Dans une casserole, faire juste fondre 30 g de beurre, ajouter le chou. Mélanger, couvrir et faire étuver 15 à 20 minutes à feu doux, assaisonner.

Dans une autre casserole, verser le jus de pommes, faire réduire de moitié. Ajouter la crème, assaisonner.

Faire fondre 10 g de Beurre Le Marin dans une poêle, y poêler rapidement les tranches d'andouille, les éponger sur du papier absorbant.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Déposer les pavés de cabillaud dans un plat à four, répartir dessus 30 g de beurre taillé en morceaux. Assaisonner, enfourner et cuire 8 à 10 minutes (selon l'épaisseur des pavés).

Sur assiette chaude, déposer un lit d'embeurrée de chou, placer dessus le cabillaud rôti et surmonter de deux tranches d'andouille. Verser un cordon de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers