Crémeux de saumon, gingembre et citron vert
de cuisson
Ingrédients
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100 gr de Beurre salé
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250 gr de saumon frais
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1 cm de gingembre
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1 citron vert
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1 oignon
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1 baguette
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de coriandre (ou d'aneth)
Préparation de la recette
Faites pocher le saumon dans une casserole d'eau bouillante pendant 5-6 minutes. Egouttez et laissez refroidir.
Pendant ce temps, épluchez et râpez le gingembre. Emincez l'oignon frais. Prélevez les zestes du citron vert et pressez le jus. Travaillez ces ingrédients à la fourchette avec le beurre Le Marin ramolli, pour obtenir une pommade.
Effeuillez le saumon, ajoutez-le au beurre et mélangez délicatement. Placez au frais jusqu'au moment de servir.
Faites griller des tranches de baguette aux céréales. Ciselez les herbes.
Tartinez le crémeux sur les toasts et parsemez d'herbes.

Astuce !
Sortez le beurre Le Marin 15 minutes avant de l'utiliser, pour qu'il soit suffisamment mou. Le petit + : glissez quelques œufs de saumon dans ce crémeux.
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