Crémeux de saumon, gingembre et citron vert

Par Envie de Bien Manger
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20
minutes
Très facile
7
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100 gr de Beurre Le Marin
  • 250 gr de saumon frais
  • 1 cm de gingembre
  • 1 citron vert
  • 1 oignon
  • 1 baguette
  • de coriande (ou d'aneth)

Préparation de la recette

Faites pocher le saumon dans une casserole d'eau bouillante pendant 5-6 minutes. Egouttez et laissez refroidir.

Pendant ce temps, épluchez et râpez le gingembre. Emincez l'oignon frais. Prélevez les zestes du citron vert et pressez le jus. Travaillez ces ingrédients à la fourchette avec le beurre Le Marin ramolli, pour obtenir une pommade.

Effeuillez le saumon, ajoutez-le au beurre et mélangez délicatement. Placez au frais jusqu'au moment de servir.

Faites griller des tranches de baguette aux céréales. Ciselez les herbes.

Tartinez le crémeux sur les toasts et parsemez d'herbes.

Astuce

Sortez le beurre Le Marin 15 minutes avant de l'utiliser, pour qu'il soit suffisamment mou. Le petit + : glissez quelques œufs de saumon dans ce crémeux.

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Commentaires

OUI AU FRIGO BIEN FRAIS C EST MEILLEUR ET TRES RAFRAICHISSANT
NATHALIE A - 05/09/2013
pouvez-vous me dire si ça se garde plusieurs jours j'ai envie de le faire ?
Brigitte H - 31/07/2012
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