Rôti de veau et sa compotée de fèves
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 gr de rôti de veau
- 400 gr de fèves (écossées congelées)
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 branche de thym
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- 0.5 verre d' eau
- sel et poivre
Préparation de la recette
Faites décongeler les fèves dans une passoire. Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles. Epluchez les oignons, coupez-les en fines lamelles.
Faites revenir le rôti de veau sur toutes ses faces dans une sauteuse à feu vif avec la cuillère d’huile. Ajoutez l’oignon, la carotte, le thym et un demi-verre d’eau. Salez, poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux 15 minutes.
Ajoutez les fèves et terminez la cuisson 10 minutes.
Astuce
Une excellente association entre les protéines de qualité du veau et celles d’origine végétale fournies par les fèves. Les fibres apportées par les fèves participeront également à limiter l’absorption du cholestérol au niveau de l’intestin. Au printemps, n’hésitez pas à utiliser des fèves fraiches. 355 Kcal par portion (100 Kcal pour 100g).
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