Rôti de veau et sa compotée de fèves
de cuisson
Ingrédients
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400 gr de rôti de veau
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400 gr de fèves (écossées congelées)
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2 carottes
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2 oignons
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1 branche de thym
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1 c. à soupe d' huile d'olive
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0.5 verre d' eau
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sel et poivre
Préparation de la recette
Faites décongeler les fèves dans une passoire. Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles. Epluchez les oignons, coupez-les en fines lamelles.
Faites revenir le rôti de veau sur toutes ses faces dans une sauteuse à feu vif avec la cuillère d’huile. Ajoutez l’oignon, la carotte, le thym et un demi-verre d’eau. Salez, poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux 15 minutes.
Ajoutez les fèves et terminez la cuisson 10 minutes.

Astuce !
Une excellente association entre les protéines de qualité du veau et celles d’origine végétale fournies par les fèves. Les fibres apportées par les fèves participeront également à limiter l’absorption du cholestérol au niveau de l’intestin. Au printemps, n’hésitez pas à utiliser des fèves fraiches. 355 Kcal par portion (100 Kcal pour 100g).
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