Rôti de veau et sa compotée de fèves

  • 10
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    rôti de veau

    400 gr
  • Ingŕedient

    fèves

    400 gr
  • Carotte

    carottes

    2
  • oignon

    oignons

    2
  • thym

    thym

    1 branche
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • Eau

    eau

    0.5 verre
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Faites décongeler les fèves dans une passoire. Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles. Epluchez les oignons, coupez-les en fines lamelles.

Faites revenir le rôti de veau sur toutes ses faces dans une sauteuse à feu vif avec la cuillère d’huile. Ajoutez l’oignon, la carotte, le thym et un demi-verre d’eau. Salez, poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux 15 minutes.

Ajoutez les fèves et terminez la cuisson 10 minutes.

Astuce !

Une excellente association entre les protéines de qualité du veau et celles d’origine végétale fournies par les fèves. Les fibres apportées par les fèves participeront également à limiter l’absorption du cholestérol au niveau de l’intestin. Au printemps, n’hésitez pas à utiliser des fèves fraiches. 355 Kcal par portion (100 Kcal pour 100g).