Plateau de 7 fromages
- 
                
                
            2min
- 
                
                
            Facile
- 
                
                
            Bon marché
Ingrédients
- 
              Camembert Moulé à la Louche Lanquetot 1
- 
              Tomme P'tit Basque Istara 1
- 
              Pont l'Evêque Lanquetot 1
- 
              Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois Président 1
- 
              Bûche de chèvre Président 1
- 
              Cave Saveur Société 1
- 
              Rondelé Ail de Garonne & Fines Herbes 1
 
							 
							 
							 
							 
							 
							Préparation de la recette
Sortez vos fromages en début de repas pour qu'ils soient à température ambiante au moment de la dégustation.
Le plateau doit présenter un nombre impair de fromages (1, 3, 5...).
Si vous optez pour un fromage, choisissez-en un de saison ou de région.
Pour 3 fromages, choisissez-en de différents laits : vache, chèvre, brebis.
Pour 5 fromages, sélectionnez une pâte molle, une pâte persillée, une pâte pressée, un fromage à croûte fleurie,... et ainsi de suite.
Astuce !
N'hésitez pas à associer vos fromages avec des fruits secs (noix, raisins,...) et des fruits frais ou en confiture comme la poire, le raisin, la pomme, l'abricot ou la figue.
 
           
 
 
 
