1
2
3
4
5
(1)
4/5
15
mn
10
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    40 g de Beurre gastronomique doux Président
  • pomme
    4 pommes (Granny Smith ou Elstar)
  • Sucre
    60 g de sucre
  • Ingŕedient
    4 cuillère(s) à soupe de Calvados*
  • Ingŕedient
    4 boules de glace aux pommes

Préparation de la recette

Peler les pommes, les épépiner. Les couper en 6 ou 8 quartiers (selon la grosseur).

Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les quartiers de pommes. Les faire colorer sur les 2 faces, saupoudrer de sucre et faire caraméliser légèrement. Flamber au Calvados*.

Sur assiette, répartir les quartiers de pommes en formant une rosace, placer au centre une boule de sorbet à la pomme verte. Verser un cordon de jus de cuisson.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Camembert Lanquetot
    0,40 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Camembert de Campagne Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert de Campagne Président 250g

  • Pavé de Saumon MSC Delpierre
    1,80 de réduction

    Pavé de Saumon MSC Delpierre

  • Jambon Pata Negra Labeyrie
    0,80 de réduction

    Jambon Pata Negra Labeyrie

  • Gamme Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,40 de réduction

    Gamme Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?