Gaspacho de betteraves au cumin et à la crème

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
10
minutes
Facile
15
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de betteraves (cuites)
  • 1 c. à café de cumin
  • jus de citron
  • 30 cl d' eau (froide)
  • 1 peu de tabasco
  • 20 g de poitrine fumée
  • sel et poivre
  • 15 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice

Préparation de la recette

Dans une poêle, torréfiez à sec le cumin.

Pelez et détaillez les betteraves en morceaux puis mixez-les avec le cumin, le jus de citron, l'eau froide, les gouttes de Tabasco et la crème liquide. Assaisonnez.

Versez le gaspacho dans les verres et mettez au frais jusqu'au moment de servir.

Faites griller la poitrine fumée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes à 200°C jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée, puis faites-la refroidir. Mixez-la grossièrement.

Au moment de servir, décorez les verrines avec la poitrine fumée.

Réductions tout en douceur

  • 0,30 pour vous
    +
    Sveltesse Ferme et Fondant
    0,40 pour le Secours populaire

    Sveltesse Ferme et Fondant

  • 0,50 pour vous
    +
    Gamme Mozzarella Bufala Galbani
    0,60 pour le Secours populaire

    Gamme Mozzarella Bufala Galbani

  • 0,50 pour vous
    +
    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO
    0,60 pour le Secours populaire

    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO

  • 0,50 pour vous
    +
    Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,60 pour le Secours populaire

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?