Gaspacho de betteraves au cumin et à la crème

Par enviedebienmanger_3
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(1)
10
minutes
Facile
15
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Crème légère semi-épaisse UHT Bridélice
    0,30 de réduction

    Crème légère semi-épaisse UHT Bridélice

Recevoir la réduction par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de betteraves (cuites)
  • 1 c. à café de cumin
  • jus de citron
  • 30 cl d' eau (froide)
  • 1 peu de tabasco
  • 20 g de poitrine fumée
  • sel et poivre
  • 15 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice

Préparation de la recette

Dans une poêle, torréfiez à sec le cumin.

Pelez et détaillez les betteraves en morceaux puis mixez-les avec le cumin, le jus de citron, l'eau froide, les gouttes de Tabasco et la crème liquide. Assaisonnez.

Versez le gaspacho dans les verres et mettez au frais jusqu'au moment de servir.

Faites griller la poitrine fumée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes à 200°C jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée, puis faites-la refroidir. Mixez-la grossièrement.

Au moment de servir, décorez les verrines avec la poitrine fumée.

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Emmental et Mimolette A Croquer Président
    0,30 de réduction

    Emmental et Mimolette A Croquer Président

  • Président au Brebis
    0,40 de réduction

    Président au Brebis

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Ce dimanche, j'ai testé votre recette mais en plus j'y ai ajouté des cerneaux ...lire la suite
resy - 14/03/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?