Gaspacho de betteraves au cumin et à la crème

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Crème légère semi épaisse

    Crème légère semi-épaisse Bridelice

    15 cl
  • Ingŕedient

    betteraves

    500 g
  • cumin

    cumin

    1 c. à café
  • jus de citron

    jus de citron

  • Eau

    eau

    30 cl
  • Ingŕedient

    tabasco

    1 peu
  • Ingŕedient

    poitrine fumée

    20 g
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Dans une poêle, torréfiez à sec le cumin.

Pelez et détaillez les betteraves en morceaux puis mixez-les avec le cumin, le jus de citron, l'eau froide, les gouttes de Tabasco et la crème liquide. Assaisonnez.

Versez le gaspacho dans les verres et mettez au frais jusqu'au moment de servir.

Faites griller la poitrine fumée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes à 200°C jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée, puis faites-la refroidir. Mixez-la grossièrement.

Au moment de servir, décorez les verrines avec la poitrine fumée.