Timbale de saumon fumé et crème de courgettes
de cuisson
Ingrédients
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20 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
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20 gr de Beurre gastronomique doux Président
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350 gr de courgettes
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6 tranches de saumon fumé
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2 gr d' agar-agar
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Laver et râper les courgettes.
Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les courgettes râpées et laisser cuire 3 minutes. Saler, poivrer.
Dans une casserole, verser la crème et l'agar agar. Faire chauffer 2 minutes à petits bouillons. Ajouter la crème aux courgettes cuites. Bien mélanger.
Tailler 2 tranches de saumon fumé en lanières.
Dans des emporte-pièces, tapisser le fond de film alimentaire. Déposer la moitié des tranches de saumon fumé, verser la préparation de courgettes et répartir quelques lamelles de saumon. Refermer l'emporte-pièce par les tranches de saumon restantes. Filmer de nouveau.
Mettre la terrine au frais 2 heures avant de servir.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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