Tabdilé libanais
Ingrédients pour 4 personnes
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3 Yaourts pot de verre Nature La Laitière
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3 c. à soupe de Beurre gastronomique doux Président (clarifié )
- 2 gousses d' ail
- 3 brins de menthe
- 0.5 c. à soupe de poudre de 4 épices
- sel
- 200 gr de riz basmati
- 350 gr d' épaules d'agneau (dégraissée)
- 250 gr de viande de boeuf haché
- 30 gr de pignons de pin
- gros sel
Préparation de la recette
Plonger et cuire le riz dans une eau bouillante salée au gros sel environ 11 minutes.
Tailler la viande d'agneau en petites lanières.
Faire chauffer une poêle à sec, y déposer et faire juste griller les pignons de pin.
Pour la sauce au yaourt mentholée : Eplucher, laver, dégermer et hacher l'ail. Effeuiller, laver et ciseler la menthe.
Dans un bol, déposer les yaourts, ajouter l'ail, le quatre-épices et la menthe ciselée. Saler, mélanger et réserver au frais.
Dans un wok, faire chauffer le beurre clarifié, y faire revenir les lanières d'agneau environ 1 minute. Ajouter le boeuf haché, cuire 3 à 4 minutes en remuant à l'aide d'une spatule pendant toute la durée de la cuisson de manière à bien détacher la viande. Ajouter les pignons de pin et saupoudrer de quatre-épices 2 minutes avant la fin de la cuisson. Saler, ajouter le riz. Bien mélanger.
Servir le tabdilé accompagné de la sauce froide.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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