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(46)
4/5
15
mn
0
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Yaos nature
    300 g de YAOS Nature YAOS de Nestlé (1/3 de pot)
  • Concombre
    1 gros concombre
  • menthe
    1 c. à soupe de menthe (ciselée)
  • huile d'olive
    1 c. à soupe d' huile d'olive
  • jus de citron
    1 c. à soupe de jus de citron
  • ail
    1 gousse d' ail
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Peler le concombre. Le couper en 2 dans la longueur puis, à l'aide d'une petite cuillère, ôter les pépins.

Découper ensuite en tout petits dés, les saler légèrement et déposer dans une passoire pour faire "dégorger" pendant 30 min.

Dans un saladier, verser le yaourt, la gousse d'ail finement émincée, la menthe ciselée, l'huile d'olive, le jus de citron, saler et poivrer. Mélanger énergiquement.

Ajouter les dés de concombre et mélanger délicatement.

Stocker le tzatziki au frais jusqu'au moment de servir, accompagné de bâtonnets de légumes ou de toasts grillés.

astuce description

Astuce !

La menthe peut être remplacée par une autre herbe aromatique, comme de l'aneth ou de la coriandre ciselée.

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Commentaires (1)

Bonjour, Ayant vécu en Grèce, là-bas les yaourts étaient fait de lait de brebis, ce qui donnait une saveur particulièrement onctueuse au tzatziki. Le concombre était râpé (et non pas coupé en petits cubes) et nous ajoutions quelques gouttes de vinaigre en plus. Dans la région où j'habitais, nous ne mettions pas de menthe dans ce plat. Je précise que nous avions un restaurant tenu par mon mari qui était grec.
Christine H - 01/06/2012
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