Par Envie de Bien Manger
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30
minutes
Moyen
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 40 g de Beurre gastronomique doux Président
  • 20 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 10 cl de Crème Entière Président
  • 1 Camembert Lepetit
  • 6 oeufs
  • 40 g de farine
  • 1 c. à café de Calvados*
  • sel
  • poivre
  • piment de Cayenne moulu

Préparation de la recette

Verser farine et beurre dans une casserole.

Mélanger pendant 3-4 minutes à feu doux avec une cuillère en bois.

Verser le lait en petites quantités et ajouter, hors du feu, le camembert sans sa croûte, la cuillère à café de Calvados*, les jaunes d'œufs et la crème.

Assaisonner avec sel, poivre et la pointe de Cayenne.

Prendre un moule à soufflé et en beurrer le fond et les bords avec les doigts.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajouter les blancs battus à l'appareil de la casserole, en plusieurs fois, en ramenant la cuillère dessus par-dessous.

Verser de suite la préparation dans le moule à soufflé.

Mettre au four sans tarder à 220°, thermostat 8. Servir dès que le soufflé a fait une belle croûte et pris une belle couleur dorée.

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Pour un soufflé réussi, les blancs battus doivent être très fermes et coller aux branches du fouet.

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