Œufs cocottes au Société crème et au jambon de montagne

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème de fromage fondu de brebis

    Crème de fromage fondu de brebis Société Crème

    4 portions
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Ingŕedient

    crème légère

    40 cl
  • jambon cru

    jambon cru

    2 tranches très fines
  • Ciboulette

    ciboulette

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Placez les tranches de jambon dans du papier sulfurisé puis faites les sécher pendant une dizaine de minutes au four à 160°.

Versez la crème et le Société Crème dans une petite casserole et faites fondre le tout à feu doux en remuant souvent. Répartissez cette crème dans des petits pots.

Cassez un œuf dans chaque petit pot. Salez et poivrez.

Faites chauffer une casserole d'eau à feu vif jusqu'à ce qu'elle arrive à ébullition, il faut que la hauteur d'eau arrive un peu en dessous de la hauteur des pots.

Quand l'eau est bien chaude poser les pots dans la casserole et faites-les cuire pendant 8 minutes.

Sortez les pots en faisant bien attention, ils sont alors brûlants.

Cassez le jambon séché en éclats et répartissez-le dans les pots.

Mangez alors sans attendre ses œufs cocotte servis avec des mouillettes beurrées.