Œufs cocottes au Société crème et au jambon de montagne
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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20min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème de fromage fondu de brebis Société Crème
4 portions -
oeufs
4 -
crème légère
40 cl -
jambon cru
2 tranches très fines -
ciboulette
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Placez les tranches de jambon dans du papier sulfurisé puis faites les sécher pendant une dizaine de minutes au four à 160°.
Versez la crème et le Société Crème dans une petite casserole et faites fondre le tout à feu doux en remuant souvent. Répartissez cette crème dans des petits pots.
Cassez un œuf dans chaque petit pot. Salez et poivrez.
Faites chauffer une casserole d'eau à feu vif jusqu'à ce qu'elle arrive à ébullition, il faut que la hauteur d'eau arrive un peu en dessous de la hauteur des pots.
Quand l'eau est bien chaude poser les pots dans la casserole et faites-les cuire pendant 8 minutes.
Sortez les pots en faisant bien attention, ils sont alors brûlants.
Cassez le jambon séché en éclats et répartissez-le dans les pots.
Mangez alors sans attendre ses œufs cocotte servis avec des mouillettes beurrées.