Œufs cocottes au Société crème et au jambon de montagne

Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(3)
15
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Bridélice crème légère fluide
    0,30 de réduction

    Crème légère Fluide UHT Bridélice

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 portions de Roquefort crème Société
  • 4 oeufs
  • 40 cl de crème légère
  • 2 tranches très fines de jambon cru
  • de ciboulette

Préparation de la recette

Placez les tranches de jambon dans du papier sulfurisé puis faites les sécher pendant une dizaine de minutes au four à 160°.

Versez la crème et le Société Crème dans une petite casserole et faites fondre le tout à feu doux en remuant souvent. Répartissez cette crème dans des petits pots.

Cassez un œuf dans chaque petit pot. Salez et poivrez.

Faites chauffer une casserole d'eau à feu vif jusqu'à ce qu'elle arrive à ébullition, il faut que la hauteur d'eau arrive un peu en dessous de la hauteur des pots.

Quand l'eau est bien chaude poser les pots dans la casserole et faites-les cuire pendant 8 minutes.

Sortez les pots en faisant bien attention, ils sont alors brûlants.

Cassez le jambon séché en éclats et répartissez-le dans les pots.

Mangez alors sans attendre ses œufs cocotte servis avec des mouillettes beurrées.

Réductions tout en douceur

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?