Œufs cocottes au Société crème et au jambon de montagne

Par Envie de Bien Manger
0,75 de réduction
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Très facile
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Bon marché

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 portions de Roquefort crème Société
  • 4 oeufs
  • 40 cl de crème légère
  • 2 tranches très fines de jambon cru
  • de ciboulette

Préparation de la recette

Placez les tranches de jambon dans du papier sulfurisé puis faites les sécher pendant une dizaine de minutes au four à 160°.

Versez la crème et le Société Crème dans une petite casserole et faites fondre le tout à feu doux en remuant souvent. Répartissez cette crème dans des petits pots.

Cassez un œuf dans chaque petit pot. Salez et poivrez.

Faites chauffer une casserole d'eau à feu vif jusqu'à ce qu'elle arrive à ébullition, il faut que la hauteur d'eau arrive un peu en dessous de la hauteur des pots.

Quand l'eau est bien chaude poser les pots dans la casserole et faites-les cuire pendant 8 minutes.

Sortez les pots en faisant bien attention, ils sont alors brûlants.

Cassez le jambon séché en éclats et répartissez-le dans les pots.

Mangez alors sans attendre ses œufs cocotte servis avec des mouillettes beurrées.

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