Velouté froid de courgette au cumin bio

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(7)
10
minutes
Très facile
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 yaourt Bio Nature Lactel Bio (nature)
  • 3 courgettes
  • 20 cl d' eau
  • 1 tablette de bouillon de légumes (bio)
  • 4 galettes de riz (ou d’épeautre bio)
  • 1 c. à café de cumin (en poudre)

Préparation de la recette

Rincez et coupez les extrémités des courgettes.

Coupez-les en dés.

Dans une casserole, faites chauffer l’eau, à feu moyen, avec le bouillon de légumes et le cumin en poudre.

Mélangez-le jusqu’à ce qu’il soit bien dissous dans l’eau.

Ajoutez les morceaux de courgettes et faites-les cuire, pendant 15 minutes environ.

Égouttez rapidement les courgettes et laissez-les refroidir.Mixez-les alors avec les yaourts nature Lactel bio.

Versez votre velouté froid, dans une bouteille et réservez-le au réfrigérateur, pour le servir bien frais.

Au moment de déguster, répartissez-le dans de jolis verres et cassez dessus des morceaux de galettes de riz soufflés. Servez aussitôt.

Astuce

Vous pouvez augmenter la quantité de cumin pour avoir un goût plus prononcé, ou le remplacer par de la menthe fraîche ou de la ciboulette. Il est possible de réaliser cette recette avec du concombre, que vous mixerez directement avec les yaourts natures.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4
    0,30 de réduction

    Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4

  • Rondelé Nature
    0,60 de réduction

    Rondelé Nature

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?