Farfalle sauce roquefort, champignons et noix

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • Ingŕedient

    Farfalle

    400 gr
  • Ingŕedient

    Roquefort

    150 gr
  • Ingŕedient

    crème allégée

    25 cl
  • champignons blancs

    champignons blancs

    300 gr
  • oignon

    oignon

    1
  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix

    75 gr
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Les égoutter et les maintenir au chaud dans la casserole.

Pendant la cuisson des pâtes, nettoyer et émincer finement les champignons, ainsi que l'oignon.

Dans une poêle à bords hauts, mettre à chauffer le beurre. Faire revenir l'oignon quelques minutes, puis ajouter les champignons. Couvrir et laisser cuire 5 min à feu doux en remuant de temps en temps.

Incorporer le roquefort émietté, la crème et assaisonner avec le poivre, et un peu de sel. Laisser cuire 4 à 5 min, jusqu'à ce que la préparation ait un peu réduit et épaissi.

Verser la sauce au Roquefort sur les pâtes, mélanger à feu doux, de manière à ce que l'ensemble soit bien chaud et garnir avec les cerneaux de noix. Servir immédiatement.