Velouté de chou-fleur, pommes de terre au Beaumont

Par Envie de Bien Manger
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15
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur
  • 3 pommes de terre
  • 40 g de Beaumont de Savoie Pochat et Fils
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 oignon
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 8 gressins
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 0.5 bouquet de persil
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Epluchez et émincez l'oignon. Rincez le chou-fleur et détachez le en fleurettes. Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Jetez-y l'ensemble des légumes et faites dorer tout en remuant régulièrement pendant 5 minutes.

Versez le bouillon de vollaile et ajoutez le persil. Portez à ébullition, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes sur feu doux.

Salez, poivrez et remuez bien.

Mixez par a-coup. Versez un peu plus de bouillon pour une consistance plus fluide.

Coupez les tranches de jambon de pays en 2. Enroulez-les autour des gressins.

Râpez le Beaumont Grand Affinage.

Versez le velouté bien chaud dans des bols, parsemé de Beaumont et accompagné avec les gressins au jambon. 

Astuce

Vous pouvez déguster le velouté agrémenté d'une cuillère de crème fraîche épaisse.

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