Velouté de chou-fleur, pommes de terre au Beaumont

  • 15
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    chou-fleur

    1
  • pomme de terre

    pommes de terre

    3
  • Ingŕedient

    Beaumont de Savoie Pochat et Fils

    40 g
  • jambon cru

    jambon cru

    4 tranches
  • Ingŕedient

    oignon

    1
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    60 cl
  • Ingŕedient

    gressins

    8
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • Persil

    persil

    0.5 bouquet
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Epluchez et émincez l'oignon. Rincez le chou-fleur et détachez le en fleurettes. Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Jetez-y l'ensemble des légumes et faites dorer tout en remuant régulièrement pendant 5 minutes.

Versez le bouillon de vollaile et ajoutez le persil. Portez à ébullition, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes sur feu doux.

Salez, poivrez et remuez bien.

Mixez par a-coup. Versez un peu plus de bouillon pour une consistance plus fluide.

Coupez les tranches de jambon de pays en 2. Enroulez-les autour des gressins.

Râpez le Beaumont Grand Affinage.

Versez le velouté bien chaud dans des bols, parsemé de Beaumont et accompagné avec les gressins au jambon. 

Astuce !

Vous pouvez déguster le velouté agrémenté d'une cuillère de crème fraîche épaisse.