1
2
3
4
5
(1)
5/5
15
mn
20
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Ingŕedient
    1 chou-fleur
  • pomme de terre
    3 pommes de terre
  • Ingŕedient
    40 g de Beaumont de Savoie Pochat et Fils
  • jambon cru
    4 tranches de jambon cru
  • Ingŕedient
    1 oignon
  • Ingŕedient
    60 cl de bouillon de volaille
  • Ingŕedient
    8 gressins
  • huile d'olive
    1 c. à soupe d' huile d'olive
  • Persil
    0.5 bouquet de persil
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Epluchez et émincez l'oignon. Rincez le chou-fleur et détachez le en fleurettes. Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Jetez-y l'ensemble des légumes et faites dorer tout en remuant régulièrement pendant 5 minutes.

Versez le bouillon de vollaile et ajoutez le persil. Portez à ébullition, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes sur feu doux.

Salez, poivrez et remuez bien.

Mixez par a-coup. Versez un peu plus de bouillon pour une consistance plus fluide.

Coupez les tranches de jambon de pays en 2. Enroulez-les autour des gressins.

Râpez le Beaumont Grand Affinage.

Versez le velouté bien chaud dans des bols, parsemé de Beaumont et accompagné avec les gressins au jambon. 

astuce description

Astuce !

Vous pouvez déguster le velouté agrémenté d'une cuillère de crème fraîche épaisse.

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