Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(2)
30
minutes
Très facile
180
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 L de Lait Lactel
  • 30 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • 130 gr de riz spécial risotto
  • 1 gousse de vanille
  • 90 gr de sucre (ou cassonade)
  • 1 pincée de cannelle

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Placer le riz dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition 2 minutes, rincer et égoutter.

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Récupérer les graines contenues à l’intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Dans une cocotte en fonte, faire bouillir le lait avec la gousse et les graines de vanille. Retirer les gousses et ajouter la cannelle, le sucre et le riz. Tranvaser l'ensemble dans un plat à four. Remuer. Parsemer de morceaux de beurre. Enfourner et cuire 3 heures en cassant la croûte régulièrement (réduire la chaleur du four à 120°C (th.4) au terme des 2 premières heures).

Retirer du four et déguster tiède !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Gamme des Fromagers
    0,70 de réduction

    Gamme des Fromagers

  • Gamme à poêler
    1,70 de réduction

    Gamme à poêler

  • Carpaccio de Saumon Fumé
    1,90 de réduction

    Carpaccio de Saumon Fumé

  • Fondue aux 3 fromages Président
    1,30 de réduction

    Fondue aux 3 fromages Président

  • Filet de Poulet 4 tranches Fleury Michon
    0,50 de réduction

    Filet de Poulet 4 tranches Fleury Michon

  • Blini Apéro et Tartinable Blini
    1,30 de réduction

    Blini Apéro et Tartinable Blini

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?