Filet de dorade, sauce vierge

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(60)
20
minutes
Facile
20
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • 4 filets de dorade (avec peau)
  • 1 citron
  • 10 cl d' huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • 1 feuilles de laurier
  • 1 tomate
  • 1 c. à soupe de basilic
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

Pour la marinade :

Brosser la peau du citron, le couper en tranches.

Dans un plat creux, verser l'huile d'olive, ajouter les tranches de citron, le thym, le laurier.

Déposer les filets de dorade dans la marinade, laisser mariner 1 à 2 heures. Les égoutter.

Faire fondre le beurre Président dans une poêle, y déposer les filets de dorade, cuire quelques minutes (selon l'épaisseur).

Pour la sauce vierge :

Monder la tomate, la peler, la tailler en deux et l'épépiner. Couper la chair en dés.

Laver, égoutter et hacher le basilic.

Dans une casserole, verser le vinaigre et l'huile, assaisonner, faire tiédir et incorporer hors du feu la tomate et le basilic.

Servir sur assiette un filet de dorade accompagné d'un trait de sauce vierge.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?