Filet de dorade, sauce vierge
de cuisson
Ingrédients
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20 gr de Beurre gastronomique doux Président
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4 filets de dorade (avec peau)
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1 citron
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10 cl d' huile d'olive
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1 branche de thym
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1 feuilles de laurier
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1 tomate
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1 c. à soupe de basilic
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2 c. à soupe de vinaigre balsamique
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1 pincée de sel et poivre
Préparation de la recette
Pour la marinade :
Brosser la peau du citron, le couper en tranches.
Dans un plat creux, verser l'huile d'olive, ajouter les tranches de citron, le thym, le laurier.
Déposer les filets de dorade dans la marinade, laisser mariner 1 à 2 heures. Les égoutter.
Faire fondre le beurre Président dans une poêle, y déposer les filets de dorade, cuire quelques minutes (selon l'épaisseur).
Pour la sauce vierge :
Monder la tomate, la peler, la tailler en deux et l'épépiner. Couper la chair en dés.
Laver, égoutter et hacher le basilic.
Dans une casserole, verser le vinaigre et l'huile, assaisonner, faire tiédir et incorporer hors du feu la tomate et le basilic.
Servir sur assiette un filet de dorade accompagné d'un trait de sauce vierge.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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