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(320)
4/5
20
mn
20
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    4 filets de dorade (avec peau)
  • citron
    1 citron
  • huile d'olive
    10 cl d' huile d'olive
  • thym
    1 branche de thym
  • Laurier
    1 feuilles de laurier
  • tomate
    1 tomate
  • Basilic
    1 c. à soupe de basilic
  • vinaigre balsamique
    2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
    1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

Pour la marinade :

Brosser la peau du citron, le couper en tranches.

Dans un plat creux, verser l'huile d'olive, ajouter les tranches de citron, le thym, le laurier.

Déposer les filets de dorade dans la marinade, laisser mariner 1 à 2 heures. Les égoutter.

Faire fondre le beurre Président dans une poêle, y déposer les filets de dorade, cuire quelques minutes (selon l'épaisseur).

Pour la sauce vierge :

Monder la tomate, la peler, la tailler en deux et l'épépiner. Couper la chair en dés.

Laver, égoutter et hacher le basilic.

Dans une casserole, verser le vinaigre et l'huile, assaisonner, faire tiédir et incorporer hors du feu la tomate et le basilic.

Servir sur assiette un filet de dorade accompagné d'un trait de sauce vierge.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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Commentaires (1)

Une tuerie ! J’ai servi ça avec une boule de riz thaï saupoudrée de piment d’espellete et une petite poêlée de trio de poivrons : un régal qui a eu un franc succès
Jean-Pierre D - 28/02/2021
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