1
2
3
4
5
(21)
4/5
40
mn
0
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • crème légère fluide Bridélice
    30 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • YAOS NATURE
    200 gr de YAOS Nature YAOS de Nestlé
  • gélatine
    2 feuilles de gélatine
  • Ingŕedient
    0.5 gousse de vanille
  • jus de citron vert
    1 c. à soupe de jus de citron vert
  • piment d'Espelette
    1 pincée de piment d'Espelette
  • Sel
    sel
  • tomate
    2 tomates
  • Saumon fumé
    1 tranche de saumon fumé
  • Ingŕedient
    1 tranche de Flétan fumé
  • Ingŕedient
    1 tranche de lieu fumé
  • Ingŕedient
    1 tranche de haddock
  • Ingŕedient
    1 pincée de safran (en poudre)
  • Citron vert
    2 citrons verts
  • huile d'olive
    1 c. à soupe d' huile d'olive
  • Ciboulette
    1 c. à soupe de ciboulette
  • Ingŕedient
    2 tiges de coriandre
  • fleur de sel
    fleur de sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Pour le bavarois :

Fouetter 20 cl de crème liquide énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.

Déposer les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin de les ramollir. Les placer dans une casserole, verser la crème restante. Faire fondre à feu doux.

Gratter l'intérieur de la gousse de vanilles à l'aide de la pointe d'un couteau et récupérer les graines.

Dans un saladier, déposer les graines de vanille, le piment d'Espelette, verser le jus de citron et ajouter le YAOS Nature. Mélanger et verser le contenu de la casserole. Assaisonner. Incorporer délicatement les crème fouettée. Répartir dans des ramequins et placer au frais 1 heure minimum.

Pour le tartare de poissons fumés aux herbes :

Monder les tomates, les couper en deux, les épépiner. Tailler la chair en petits dés.

Laver, égoutter et couper les herbes en petits morceaux.

Presser les citrons, récupérer le jus.

Couper en dés les tranches de poissons fumés, les placer dans un saladier avec les tomates, ajouter le safran, et assaisonner. Verser le jus de citron, l'huile d'olive et ajouter les herbes. Bien mélanger.

Démouler les bavarois sur assiette, accompagné d'une quenelle de tartare de poissons, parsemer de fleur de sel.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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