Shirin

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 45
    min
  • 55
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    125 gr
  • saumon

    saumon

    4 filet(s)
  • Ingŕedient

    riz basmati

    250 gr
  • Carotte

    carottes

    3
  • Ingŕedient

    oranges

    2
  • oignon

    oignons

    2
  • amande

    amandes

    150 gr
  • Ingŕedient

    pistaches

    60 gr
  • Sucre

    sucre

    60 gr
  • Huile

    huile

    6 cl
  • Eau

    eau

    25 cl
  • Ingŕedient

    safran

    2 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Brosser et laver la peau des oranges. En prélever 4 zestes, les plonger dans une casserole remplie d'eau. Porter à ébullition. Retirer et passer sous l'eau froide. Egoutter.

Eplucher, laver et émincer les oignons.

Peler et laver les carottes. Les tailler en rondelles.

Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, y déposer les carottes. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ajouter les zestes d'orange, les amandes, les pistaches, le sucre et le safran. Couvrir et cuire à feu doux 5 minutes en remuant régulièrement.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y saisir le poisson rapidement. Retirer l'excédent de matière grasse contenue dans la poêle, y redéposer le saumon, saler. Déposer dessus les oignons émincés, verser les 25 cl d'eau et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le poisson soit cuit et tendre.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Cuire le riz (selon la méthode traditionnelle iranienne) : beurrer un grand plat rectangulaire, y déposer la moitié du riz. Couvrir de la moitié du mélange à base de carotte. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en déposant du beurre entre chaque couches. Enfourner 30 minutes.

Servir accompagné du saumon.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.