Feuilleté aux pommes et au camembert Lanquetot

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(12)
10
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Camembert Moulé à la Louche Lanquetot 250g
  • 2 pommes
  • 8 cercles de pâte feuilletée (de 3mm d’épaisseur et de 10 cm de diamètre)
  • 50 gr de Beurre gastronomique Président (fondu)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 120°C/130°C (thermostat 4/5).

Pelez, épépinez et émincez finement les pommes.

Dans une poêle, chauffez le beurre Président à feu doux pour faner les pommes émincées.

Salez et poivrez très légèrement puis débarrassez sur une assiette.

Sur une plaque à pâtisserie, faîtes cuire les 8 cercles de pâte feuilletée en ayant pris soin d’en piquer 4 avec une fourchette.

Sortez-les du four. Répartissez sur chaque cercle piqué les pommes et le camembert en couches successives.

Terminez par une couche de fromage et recouvrez avec les cercles de pâte feuilletée restants.

Passez au four pendant 10 petites minutes.

C’est prêt !Photo : Studio APPI (Brive)

Astuce

Vous pouvez décorer vos assiettes de quelques amandes effilées et de deux ou trois arabesques de confiture de coing.

Réductions tout en douceur

  • Yaourt à la Grecque Vanille et Yaourt à la Grecque Citron
    0,50 de réduction

    Yaourt à la Grecque Vanille et Yaourt à la Grecque Citron

  • Pavé d'Auguste
    0,50 de réduction

    Pavé d'Auguste

  • Gamme Petit Plaisir Roquefort Société
    0,50 de réduction

    Gamme Petit Plaisir Roquefort Société

  • Gamme ROUY
    0,40 de réduction

    Gamme ROUY

  • Préparation pour Panna Cotta Galbani
    0,35 de réduction

    Préparation pour Panna Cotta Galbani

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

J'ai suivi la recette mais avec des poires (celles qui sont toujours vertes même mû ...lire la suite
safran67 - 03/10/2010
On peut aussi remplacer la pâte feuilletée par des tranches fines de pain d'épices ...lire la suite
celine1409 - 15/03/2010
Excellente recette je vais tester comme ça avec des toasts et aussi avec une pate feuille ...lire la suite
Chnixme - 14/02/2010
Voir plus de commentaires
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?