Feuilleté aux pommes et au camembert Lanquetot

Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(12)
10
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Camembert Lanquetot
    0,30 de réduction

    Camembert Lanquetot

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Camembert Moulé à la Louche Lanquetot 250g
  • 2 pommes
  • 8 cercles de pâte feuilletée (de 3mm d’épaisseur et de 10 cm de diamètre)
  • 50 gr de Beurre gastronomique Président (fondu)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 120°C/130°C (thermostat 4/5).

Pelez, épépinez et émincez finement les pommes.

Dans une poêle, chauffez le beurre Président à feu doux pour faner les pommes émincées.

Salez et poivrez très légèrement puis débarrassez sur une assiette.

Sur une plaque à pâtisserie, faîtes cuire les 8 cercles de pâte feuilletée en ayant pris soin d’en piquer 4 avec une fourchette.

Sortez-les du four. Répartissez sur chaque cercle piqué les pommes et le camembert en couches successives.

Terminez par une couche de fromage et recouvrez avec les cercles de pâte feuilletée restants.

Passez au four pendant 10 petites minutes.

C’est prêt !Photo : Studio APPI (Brive)

Astuce

Vous pouvez décorer vos assiettes de quelques amandes effilées et de deux ou trois arabesques de confiture de coing.

Réductions tout en douceur

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gorgonzola Galbani
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Excellente recette je vais tester comme ça avec des toasts et aussi avec une pate feuille ...lire la suite
Odile V - 14/02/2010
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?