Pain perdu salé jambon tomate

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,40€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    15 cl
  • Parmigiano Reggiano D.O.P

    Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani

    30 g
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Ingŕedient

    concentré de tomates

    1 c. à soupe
  • Pain de campagne

    pains de campagne

    4 tranches
  • jambon cru

    jambon cru

    4 tranches
  • roquette

    roquette

    1 poignée
  • Basilic

    basilic

    6 feuilles
  • ail

    ail

    1 gousse
  • huile d'olive

    huile d'olive

  • Sel et poivre

    sel et poivre

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DE RÉDUCTION
Parmigiano Reggiano Galbani
Parmigiano Reggiano Galbani
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Préparation de la recette

  • Épluchez l’ail et écrasez-le. Rincez et ciselez finement 2 feuilles de basilic. 
  • Dans un saladier, battez le lait  avec le concentré de tomates, les œufs, l'ail et le basilic. Salez, poivrez. 
  • Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-la chauffer. 
  • Trempez les tranches de pain dans la préparation, retournez-les, puis déposez-les dans la poêle à feu moyen. 
  • Faites dorer chaque côté pendant 3 minutes environ. 
  • Disposez-les ensuite dans un plat ou sur des assiettes.
  • Déposez du jambon cru sur chaque tranche de pain perdu puis répartissez de la roquette, et saupoudrez de parmesan
  • Arrosez avec un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. 
  • Servez sans attendre pour déguster bien chaud !