1
2
3
4
5
(17)
5/5
20
mn
30
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    20 cl de Crème Entière Président (entière semi-épaisse )
  • Beurre gastronomique doux
    100 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    750 gr de topinambours
  • Ingŕedient
    6 tranche(s) de poitrine fumée
  • pomme de terre
    200 gr de pommes de terre
  • Ingŕedient
    2 cubes de bouillon de légumes
  • Ingŕedient
    6 brin de cerfeuil
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Plongez les topinambours, sans les éplucher, dans de l'eau bouillante salée et faites les précuire pendant 15 minutes. Egouttez-les, épluchez-les et continuez la cuisson pendant 10 minutes dans l'eau bouillante.

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Egoutez les pommes de terre et les topinambours puis pressez-les à l’aide d’un presse-purée.

Délayez les cubes de bouillon dans 50 cl d'eau chaude. Réservez deux cuillères à soupe de purée avant de mélanger le reste avec le bouillon.

Déposez les deux cuillères de purée dans le bol d'un mixeur et ajoutez la crème entière semi-épaisse Président, poivrez et mixez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Déposez les tranches de poitrine coupées en fines lamelles sur une plaque allant au four et faites-les griller 3 minutes. Réservez.

Faites chauffer dans une casserole à feu doux, le mélanger purée/bouillon avec le beurre. Salez, poivrez, mélangez puis retirez du feu.

Répartissez la le velouté dans 4 bols et nappez de la préparation à la crème. Parsemez de cerfeuil, ajoutez les lamelles de poitrine et dégustez chaud !

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