Cappuccino de topinambours au lard fumé
de cuisson
Ingrédients
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20 cl de Crème Entière Président (entière semi-épaisse )
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100 gr de Beurre gastronomique doux Président
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750 gr de topinambours
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6 tranche(s) de poitrine fumée
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200 gr de pommes de terre
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2 cubes de bouillon de légumes
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6 brin de cerfeuil
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Plongez les topinambours, sans les éplucher, dans de l'eau bouillante salée et faites les précuire pendant 15 minutes. Egouttez-les, épluchez-les et continuez la cuisson pendant 10 minutes dans l'eau bouillante.
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Egoutez les pommes de terre et les topinambours puis pressez-les à l’aide d’un presse-purée.
Délayez les cubes de bouillon dans 50 cl d'eau chaude. Réservez deux cuillères à soupe de purée avant de mélanger le reste avec le bouillon.
Déposez les deux cuillères de purée dans le bol d'un mixeur et ajoutez la crème entière semi-épaisse Président, poivrez et mixez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Déposez les tranches de poitrine coupées en fines lamelles sur une plaque allant au four et faites-les griller 3 minutes. Réservez.
Faites chauffer dans une casserole à feu doux, le mélanger purée/bouillon avec le beurre. Salez, poivrez, mélangez puis retirez du feu.
Répartissez la le velouté dans 4 bols et nappez de la préparation à la crème. Parsemez de cerfeuil, ajoutez les lamelles de poitrine et dégustez chaud !
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