Cappuccino de topinambours au lard fumé
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            20min
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            30min
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            Facile
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            Moyen
Ingrédients
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              Crème Entière Président 20 cl
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              Beurre gastronomique doux Président 100 gr
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              topinambours 750 gr
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              poitrine fumée 6 tranche(s)
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              pommes de terre 200 gr
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              bouillon de légumes 2 cubes
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              cerfeuil 6 brin
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              sel 
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              poivre 
 
							 
							 
							 
							Préparation de la recette
Plongez les topinambours, sans les éplucher, dans de l'eau bouillante salée et faites les précuire pendant 15 minutes. Egouttez-les, épluchez-les et continuez la cuisson pendant 10 minutes dans l'eau bouillante.
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Egoutez les pommes de terre et les topinambours puis pressez-les à l’aide d’un presse-purée.
Délayez les cubes de bouillon dans 50 cl d'eau chaude. Réservez deux cuillères à soupe de purée avant de mélanger le reste avec le bouillon.
Déposez les deux cuillères de purée dans le bol d'un mixeur et ajoutez la crème entière semi-épaisse Président, poivrez et mixez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Déposez les tranches de poitrine coupées en fines lamelles sur une plaque allant au four et faites-les griller 3 minutes. Réservez.
Faites chauffer dans une casserole à feu doux, le mélanger purée/bouillon avec le beurre. Salez, poivrez, mélangez puis retirez du feu.
Répartissez la le velouté dans 4 bols et nappez de la préparation à la crème. Parsemez de cerfeuil, ajoutez les lamelles de poitrine et dégustez chaud !
 
           
 
