Cappuccino de topinambours au lard fumé

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Moyen
0,30€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    20 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 gr
  • Ingŕedient

    topinambours

    750 gr
  • Ingŕedient

    poitrine fumée

    6 tranche(s)
  • pomme de terre

    pommes de terre

    200 gr
  • Ingŕedient

    bouillon de légumes

    2 cubes
  • cerfeuil

    cerfeuil

    6 brin
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,30
DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
à valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Plongez les topinambours, sans les éplucher, dans de l'eau bouillante salée et faites les précuire pendant 15 minutes. Egouttez-les, épluchez-les et continuez la cuisson pendant 10 minutes dans l'eau bouillante.

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Egoutez les pommes de terre et les topinambours puis pressez-les à l’aide d’un presse-purée.

Délayez les cubes de bouillon dans 50 cl d'eau chaude. Réservez deux cuillères à soupe de purée avant de mélanger le reste avec le bouillon.

Déposez les deux cuillères de purée dans le bol d'un mixeur et ajoutez la crème entière semi-épaisse Président, poivrez et mixez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Déposez les tranches de poitrine coupées en fines lamelles sur une plaque allant au four et faites-les griller 3 minutes. Réservez.

Faites chauffer dans une casserole à feu doux, le mélanger purée/bouillon avec le beurre. Salez, poivrez, mélangez puis retirez du feu.

Répartissez la le velouté dans 4 bols et nappez de la préparation à la crème. Parsemez de cerfeuil, ajoutez les lamelles de poitrine et dégustez chaud !