Patates douces farcies au munster

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
10
minutes
Très facile
50
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

Ingrédients pour 4 personnes

  • 350 g de Munster
  • 4 patates douces
  • 50 g de Beurre gastronomique Président
  • 6 oignons
  • 4 cuillère(s) à soupe de vin blanc*
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre roux
  • 1 c. à café de thym
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four 220°C (th.7).

Laver la peau des patates douces, les envelopper de papier aluminium, piquer avec la pointe d'un couteau. Enfourner et cuire 45 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Pour le confit d'oignons :

Eplucher, laver et émincer les oignons.

Faire chauffer le beurre dans une grande poêle à feu doux et ajouter tous les ingrédients. Faire cuire 30 minutes environ à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient confits.

Retirer les patates du four, les déballer et les placer sur une feuille de cuisson. Les couper en deux horizontalement et y étaler le confit d'oignons. Disposer les tranches de munster et parsemer de thym. Faire gratiner 4 à 5 minutes sous le grill du four.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Côté Repas Président
    0,40 de réduction

    Gamme Côté Repas Président

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Le Liégeois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?