Patates douces farcies au munster

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 50
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 g
  • Ingŕedient

    Munster

    350 g
  • Ingŕedient

    patates douces

    4
  • oignon

    oignons

    6
  • vin blanc*

    vin blanc*

    4 cuillère(s) à soupe
  • vinaigre de cidre

    vinaigre de cidre

    3 cuillère(s) à soupe
  • sucre roux

    sucre roux

    1 cuillère(s) à soupe
  • thym

    thym

    1 c. à café
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffer le four 220°C (th.7).

Laver la peau des patates douces, les envelopper de papier aluminium, piquer avec la pointe d'un couteau. Enfourner et cuire 45 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Pour le confit d'oignons :

Eplucher, laver et émincer les oignons.

Faire chauffer le beurre dans une grande poêle à feu doux et ajouter tous les ingrédients. Faire cuire 30 minutes environ à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient confits.

Retirer les patates du four, les déballer et les placer sur une feuille de cuisson. Les couper en deux horizontalement et y étaler le confit d'oignons. Disposer les tranches de munster et parsemer de thym. Faire gratiner 4 à 5 minutes sous le grill du four.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.