Croissant au jambon et au Roitelet

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

8 personnes
  • Brie Le Roitelet

    Brie Le Roitelet

    100 g
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    2 c. à soupe
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1
  • Ingŕedient

    jambon cuit

    4 tranche(s)
  • moutarde

    moutarde

    1 c. à soupe
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Dans un bol, mélangez la moutarde et la crème fraiche, salez et poivrez.

Déroulez la pâte feuilletée et coupez 8 triangles réguliers.

Préchauffez votre four à 180°C.

Otez la croûte du Roitelet, puis coupez le fromage en lamelles.

Nappez chaque triangle de pâte avec la crème puis répartissez les morceaux de Roitelet. Recouvrez avec le quart d’une tranche de jambon.

Roulez les triangles de pâte de la base la plus large vers la pointe de sorte à former un croissant, puis placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Battez le jaune d’œuf, puis à l’aide d’un pinceau, badigeonnez-en les croissants avant de les enfourner environ 20 minutes.