Blanc de poulet à l'italienne

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(19)
35
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 c. à soupe de Gran Gusto Galbani
  • 4 blancs de poulet
  • 4 tranche(s) de jambon cru (de Parme)
  • 8 feuilles de basilic
  • 5 cl d' eau
  • 0.5 girofle
  • 25 gr de Beurre gastronomique Président
  • sel
  • poivre
  • 4 cl d' huile d'olive

Préparation de la recette

Pour la marinade :

Presser et récupérer le jus du citron. Laver et ciseler le basilic.

Dans un plat, verser l'huile d'olive et le jus de citron. Ajouter le basilic. Assaisonner et mélanger.

Déposer les blancs de poulet dans la marinade, faire mariner 30 minutes.

Les retirer et les envelopper de jambon de Parme en prenant soin de placer entre le poulet et le jambon 2 feuilles de basilic préalablement lavées. Maintenir à l'aide d'une pique en bois.

Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillerées à soupe de marinade.Y cuire le poulet 10 à 15 minutes. Réserver les morceaux de poulet au chaud. Déglacer la poêle de cuisson avec l'eau et le jus de citron pressé. Faire réduire de moitié et incorporer le beurre bien froid. Assaisonner et parsemer de parmesan.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g
    0,40 de réduction

    Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g

  • Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,50 de réduction

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Mozzarella di latte di Bufala BIO 125g
    0,70 de réduction

    Mozzarella di latte di Bufala BIO 125g

  • Sveltesse Ferme & Fondant
    0,30 de réduction

    Sveltesse Ferme & Fondant

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?