Farfalle à la crème de brie Roitelet et lardons

Par Envie de Bien Manger
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15
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Très facile
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Bon marché

Sur cette recette

  • Bridélice
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    Bridélice crème légère Epaisse

Ingrédients pour 6 personnes

  • 225 gr de Brie Le Roitelet
  • 600 gr de Farfalle
  • 40 cl de crème légère (liquide entière)
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 300 gr de lardons
  • 1 c. à soupe de persil (ciselé)
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Dans une poêle, faites griller les lardons et réservez-les.

Préparez la sauce au brie Roitelet : otez la croûte du Roitelet et coupez-le en morceaux. Délayez la maïzena dans un peu d’eau froide. Faites chauffer la crème dans une sauteuse, ajoutez la maïzena et mélangez. Sur feu doux, ajoutez les morceaux de Roitelet et laissez-les fondre dans la crème. Ajoutez la moutarde, salez et poivrez.

Faites cuire les farfalle dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les puis rincez-les sous l’eau froide pour terminer la cuisson.

Versez les farfalle dans la sauce, ajoutez les lardons grillés et faites réchauffer à feu moyen 2 minutes.

Servez sans attendre parsemé de persil ciselé.

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Commentaires

Le brie est rarement cuisiné en sauce, c'est une idée à tester ;avec ces lardons, ...lire la suite
claire b - 04/02/2014
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