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(6)
3/5
10
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Crème de fromage fondu de brebis
    50 g de Crème de fromage fondu de brebis Société Crème
  • roquette
    40 g de roquette
  • Pâte feuilletée
    2 pâtes feuilletées
  • Ingŕedient
    1 jaune d'oeuf
  • gousses d'ail
    1 gousse d'ail
  • huile d'olive
    45 ml de huile d'olive
  • Ingŕedient
    graines de sésame
  • Poivre
    poivre
  • Sel
    sel

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C. 

Pendant ce temps, dans un saladier, mixez la roquette avec la gousse d'ail en versant au fur et à mesure l’huile d’olive jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène. Salez, poivrez. 

Sur une plaque, déposez un disque de pâte feuilletée et étalez le pistou dessus en veillant à laisser une bordure d'environ 2 cm. Puis, répartissez 50g de Société Crème sur le pistou.

Humidifiez la bordure de 2 cm et recouvrez avec le second disque de pâte. Soudez les bords en appuyant avec les doigts. Afin de faciliter la suite de la recette, déposez un verre retourné au centre de la pâte feuilletée. 

Coupez des bandes en partant à 3 cm du verre et vers l'extérieur. Coupez d'abord la pâte en 24 parts. Retirez le verre et torsadez délicatement les bandes de pâte deux par deux. 

Avant de mettre au four, badigeonnez le de jaune d'œuf. et parsemez de sésame.  

Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le soleil feuilleté soit doré.

astuce description

Astuce !

Vous pouvez préparer votre soleil feuilleté à l'avance et le repasser quelques minutes au four préchauffé à 200°C avant de servir.

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Commentaires (2)

Ce soleil rayonne de goût, mais je vois mal comment tartiner le fromage Société sur le pistou mou (huile d'olive), pour faciliter ne pourrait-on appliquer le fromage à tartiner sur la pâte feuilletée et ensuite étaler par dessus le pistou ? - ?? Dans les explications à repenser : Puis coupez 24 bandes à 3 cm du bord du verre, retirer le verre........ Qu'en pensez-vous ? Merci.
josette S - 02/04/2018
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super ça à l'air délicieux
Isabelle B - 30/03/2018
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