Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(12)
15
minutes
Facile
0
minutes
Assez cher

Sur cette recette

  • Gamme Istara
    Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 gr d' Tranches Ossau-Iraty Istara
  • 1 magret de canard
  • 200 gr de foie gras

Préparation de la recette

Découpez de fines tranches de magret fumé. Déposez sur un papier anti-adhésif et réservez au frais.

Faites de même avec le foie gras, puis terminez par l’Ossau-Iraty d'Istara. L’ensemble des tranches ne doit pas être plus épais qu’un demi centimètre.

Pour le montage, dans un plat, déposez une feuille de film transparent, puis posez dessus une tranche de magret fumé, une tranche de fois gras une tranche d’Ossau-Iraty, puis réitérez l’opération jusqu’à la fin des ingrédients en terminant par une tranche de magret. Repliez le film transparent, pressez et placez au frais pour 2 heures minimum.

Sortez la composition du réfrigérateur. Avec un couteau long très bien aiguisé, découpez de petits cubes dans votre millefeuille, puis emballez-les un à un dans des petits papiers de bonbons.

Disposez dans un bol, et à l’heure de l’apéritif, vous ferez un gros effet !

Recette créée par le chef cuisinier Jean-Charles Karmann

Astuce

Les plus de Jean-Charles : il vous est aussi possible d’intercaler entre les couches une fine couche de confit de cerises noires que vous aurez pris soin de faire fondre et que vous aurez badigeonné à l’aide d’un pinceau. Vous pouvez aussi parsemer d’un tout petit peu de piment d’espelette en poudre, attention de ne pas endommager le goût du foie gras. Pour finir, si vous n’avez pas de papier à bonbon, plantez un petit pic dessus qui fera fort bien l’affaire.

Réductions tout en douceur

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Gamme Corsica
    Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Gamme YAOS
    Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Derniers exemplaires
    Mascarpone Galbani 250g ou 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g ou 500g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

très bonne recette, mais vous pouvez aussi faire légèrement griller du pain d'épi ...lire la suite
Stephanie A - 01/12/2013
Bonjour, Faut-il faire cuire le magret ou est-il cru ? Merci de répondre
Françoise C - 31/07/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?