Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(13)
15
minutes
Facile
0
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 gr d' Tranches Ossau-Iraty Istara
  • 1 magret de canard
  • 200 gr de foie gras
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Découpez de fines tranches de magret fumé. Déposez sur un papier anti-adhésif et réservez au frais.

Faites de même avec le foie gras, puis terminez par l’Ossau-Iraty d'Istara. L’ensemble des tranches ne doit pas être plus épais qu’un demi centimètre.

Pour le montage, dans un plat, déposez une feuille de film transparent, puis posez dessus une tranche de magret fumé, une tranche de fois gras une tranche d’Ossau-Iraty, puis réitérez l’opération jusqu’à la fin des ingrédients en terminant par une tranche de magret. Repliez le film transparent, pressez et placez au frais pour 2 heures minimum.

Sortez la composition du réfrigérateur. Avec un couteau long très bien aiguisé, découpez de petits cubes dans votre millefeuille, puis emballez-les un à un dans des petits papiers de bonbons.

Disposez dans un bol, et à l’heure de l’apéritif, vous ferez un gros effet !

Recette créée par le chef cuisinier Jean-Charles Karmann

Astuce

Les plus de Jean-Charles : il vous est aussi possible d’intercaler entre les couches une fine couche de confit de cerises noires que vous aurez pris soin de faire fondre et que vous aurez badigeonné à l’aide d’un pinceau. Vous pouvez aussi parsemer d’un tout petit peu de piment d’espelette en poudre, attention de ne pas endommager le goût du foie gras. Pour finir, si vous n’avez pas de papier à bonbon, plantez un petit pic dessus qui fera fort bien l’affaire.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Yaourt Pot de Verre - La Laitière
    Gamme Yaourt Pot de Verre - La Laitière
    0,30 de réduction

    Gamme Yaourt Pot de Verre - La Laitière

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Mozzarella Classique Galbani 125g
    0,30 de réduction

    Mozzarella Classique Galbani 125g

  • Gamme Mozzarella Bufala Galbani
    0,50 de réduction

    Gamme Mozzarella Bufala Galbani

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Bonjour, Faut-il faire cuire le magret ou est-il cru ? Merci de répondre
Françoise C - 31/07/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?