Thon à la basquaise

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(9)
15
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 gr d' Tranches Ossau-Iraty Istara
  • 500 gr de tomates
  • 1 tranche(s) de thon rouge
  • 1 oignon
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • piment d'Espelette
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Lavez et videz les poivrons, épluchez les oignons et taillez le tout en cubes. Pelez les tomates, épépinez-les puis coupez-les en quartiers. Hachez l’ail et coupez le thon en gros cubes.

Commencez par dorer le thon dans une cocotte avec l'huile d'olive. Dès qu’il est bien doré, retirez-le de la cocotte, salez et poivrez et réservez.

Versez ensuite dans la cocotte les oignons et poivrons et faites-les revernir jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer. Ajoutez les tomates, le piment d'Espelette, l’ail, le thym, mélangez bien et poursuivez la cuisson à couvert pendant une dizaine de minutes.

Ajoutez le thon, remuez le tout et poursuivez la cuisson à couvert une dizaine de minutes de plus.

Pendant ce temps, coupez le fromage Istara en petits dés.

Dès que la cuisson est terminée, saupoudrez le plat avec le fromage, mélangez et dégustez sans attendre.

Réductions tout en douceur

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco
    1,00 de réduction

    YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g
    0,40 de réduction

    Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?