Velouté de Panais au lard fumé

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,30€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    120 g
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    75 g
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    10 cl
  • Ingŕedient

    panais

    3 gros
  • pomme de terre

    pommes de terre

    3
  • lard

    lards fumés

    6 tranches fines
  • oignon

    oignons

    2
  • Eau

    eau

    1 litre et demi
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,30
DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
à valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pelez et hachez les oignons.
Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes .
Pelez et coupez les panais en cubes.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y suer l’oignon sans coloration, en remuant.
Puis ajoutez les cubes de pommes de terre et de panais.  Salez un peu. Laissez cuire 5 minutes en mélangeant. Versez 1,5 litre d’eau dans la cocotte, couvrez et faites cuire 30 minutes.

Quand le temps de cuisson est écoulé, retirez la cocotte du feu et laissez tiédir puis mixez jusqu’à obtention d’une soupe veloutée. Salez légèrement et poivrez. Incorporez la crème fraîche et ajoutez le lait. Mélangez et remettez sur feu doux. Réchauffez jusqu’aux premiers frémissements puis coupez le feu.

Faites grillez les tranches de lard fumé à sec dans une poêle. et déposez-les sur du papier absorbant.

Répartissez la soupe dans les assiettes, rectifiez l’assaisonnement.
Décorez avec le lard grillé et servez immédiatement.