Tranches de Jarret braisé au caramel de clémentines

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 45
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    10 g
  • Ingŕedient

    clémentines

    500 g
  • Ingŕedient

    orange

    1
  • oignon

    oignon

    1
  • échalotte

    échalotes

    2
  • Ingŕedient

    bouquet garni

    1
  • Ingŕedient

    huile d'arachide

    1 c. à soupe
  • farine

    farine

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    jarrets de veau

    6 tranches
  • bouillon

    bouillon

    1 cube
  • amandes effilées

    amandes effilées

    2 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

1. Fariner les tranches de jarret, tapoter pour en retirer l'excédent.

Dans une cocotte, faire chauffer le mélange Beurre gastronomique Président et huile, faire rissoler à feu vif les tranches de jarret sur toutes leurs faces 10 minutes.

2. Pendant ce temps : peler et hacher l'oignon et les échalotes. Réserver 3 clémentines, pressez les autres. Râper finement le zeste de l'orange, la presser pour recueillir le jus. Mélanger les zestes râpés avec l'ail - échalote.

3. Quand la viande est dorée, la retirer, verser le hachis dans la cocotte le laisser étuver doucement, pendant 10 minutes.

Remettre la viande. Arroser du jus d'orange, du jus de clémentine et du vin blanc*. Compléter avec un verre d'eau et le cube de bouillon

4. Laissez mijoter pendant 45 minutes (à feu très doux). Pendant ce temps, éplucher les clémentines, détailler les quartiers. Faire confire les quartiers dans le miel chaud, légèrement caraméliser.

5. En fin de cuisson retirer la viande, filtrer le jus de cuisson. Remettre la viande dans la cocotte ainsi que les quartiers de clémentines et les amandes grillées. Réchauffez doucement 5 minutes.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.