Röstis

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    80 g
  • pomme de terre

    pomme de terre

    1 kg
  • Sel

    sel

    1 c. à café
  • huile d'olive

    huile d'olive

    8 c. à café

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Pelez vos pommes de terre (voir photo 1) et trempez rapidement dans l’eau froide pour parfaire le nettoyage.

Essuyez-les délicatement avec un papier absorbant (voir photo 2).

A l’aide d’une grosse rape manuelle ou de l’accessoire de votre robot (voir photo 3), râpez grossièrement les pommes de terre dans un saladier (voir photo 4).

Ajoutez le sel en une fois (voir photo 5) et mélangez à la main (voir photo 6).

Divisez la préparation en 8 portions de poids identique et déposez-les sur du papier absorbant (voir photo 7).

Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer une cuillère à café d’huile et 10g de beurre à feu moyen. Quand le beurre mousse, déposez une portion de pommes de terre (voir photo 8) et aplatissez avec une spatule (voir photo 9).

Laissez dorer à feu moyen pendant 3 min.

Retournez le rösti sur une grande assiette, et remettez-le dans la poêle en le faisant glisser (voir photo 10) pour cuire l’autre face pendant 3 min.

Egouttez sur du papier absorbant (voir photo 11) et réservez au chaud sous du papier aluminium.

Répétez l’opération avec le reste les 7 autres portions.

Servez les röstis sans attendre accompagnés d’une salade, de charcuterie, ou d’une viande rouge.

Bon appétit !