Recette d’omelette simple et rapide

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 5
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    15 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    15 g
  • Ingŕedient

    œufs

    8
  • Ingŕedient

    râpés

    100 g
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Comment faire une omelette facilement

Dans un saladier, cassez les œufs un à un. Mélangez-les avec un fouet, puis ajoutez la crème fraîche. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts. Fouettez bien la préparation avant d’ajouter le gruyère râpé.

Chauffez votre poêle sur un feu vif. Attendez qu’elle soit bien chaude, faites fondre le beurre (ou un peu d’huile) pour éviter que votre omelette ne s'accroche. Versez votre mélange et laissez cuire.

Le temps de cuisson dépend de la manière dont vous aimez votre omelette. Si vous la préférez baveuse, c’est-à-dire encore un peu liquide et fondante, faites-la cuire environ 4 minutes jusqu’à ce que les bords de l’omelette blanchissent mais que le centre reste coulant. Laissez-la dans la poêle plus longtemps si vous l’aimez bien cuite.

Pliez l’omelette ensuite en deux avec votre spatule et faites-la glisser dans votre assiette.

Attrapez votre fourchette et voilà une recette d’omelette simple et très rapide prête à être dégustée avec n’importe quelle garniture !