Recette d’omelette simple et rapide
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
20min
-
5min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Crème fraîche épaisse Bridelight
15 cl -
Beurre gastronomique doux Président
15 g -
œufs
8 -
râpés
100 g -
sel
-
poivre
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Comment faire une omelette facilement
Dans un saladier, cassez les œufs un à un. Mélangez-les avec un fouet, puis ajoutez la crème fraîche. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts. Fouettez bien la préparation avant d’ajouter le gruyère râpé.
Chauffez votre poêle sur un feu vif. Attendez qu’elle soit bien chaude, faites fondre le beurre (ou un peu d’huile) pour éviter que votre omelette ne s'accroche. Versez votre mélange et laissez cuire.
Le temps de cuisson dépend de la manière dont vous aimez votre omelette. Si vous la préférez baveuse, c’est-à-dire encore un peu liquide et fondante, faites-la cuire environ 4 minutes jusqu’à ce que les bords de l’omelette blanchissent mais que le centre reste coulant. Laissez-la dans la poêle plus longtemps si vous l’aimez bien cuite.
Pliez l’omelette ensuite en deux avec votre spatule et faites-la glisser dans votre assiette.
Attrapez votre fourchette et voilà une recette d’omelette simple et très rapide prête à être dégustée avec n’importe quelle garniture !