Nouilles chinoises à l’aigre-douce
de cuisson
Ingrédients
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400 gr de filets de porc
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240 gr de nouilles chinoises
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6 oignons (nouveaux)
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1 boîtes d' ananas (400 g)
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2 c. à soupe de jus d'ananas
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2 poivrons rouges
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2 poivrons jaunes
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2 cm de gingembre
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4 c. à café d' huile d'arachide
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1 c. à café d' huile de sésame
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2 gousse(s) d' ail (pressée)
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4 c. à soupe de sauce soja
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4 c. à soupe de farine
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1 poignée(s) de noix de cajou
Préparation de la recette
Faites cuire les nouilles en prenant soin de les garder un peu croquantes. Egouttez-les et ajoutez un peu d’huile pour qu’elles ne collent pas.
Détaillez la viande en cubes, les oignons en tronçons et les ananas en morceaux.
Coupez les poivrons en dés.
Pelez et hachez le gingembre.
Dans un wok, faites chauffer l’huile d’arachide à feu vif. Ajoutez les gousses d'ail et le porc et faites revenir pendant 4 minutes, jusqu'à ce que la viande soit dorée.
Ajoutez oignons, poivrons et ananas. Après 2 min, ajoutez le jus d’ananas, le gingembre et la sauce soja. Portez à ébullition. Versez dans un plat et réservez.
Dans le même wok, faites sauter les nouilles et les noix de cajou concassées avec l’huile de sésame. Servez-les nappées de sauce au porc et à l'ananas.

Astuce !
Cette recette peut également être réalisée avec des blancs de poulet en cubes ou des lamelles bœuf.
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