1
2
3
4
5
(5)
5/5
20
mn
15
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Ingŕedient
    20 cl de crème légère
  • poireaux
    8 poireaux (d'environ 1,5 cm de diamètre)
  • Ciboulette
    10 brins de ciboulette
  • Ingŕedient
    25 cl de bouillon de poule
  • girofle
    0.5 clou de girofle
  • Ingŕedient
    1 pincée de piment de Cayenne
  • gros sel
    gros sel
  • Sel
    sel

Préparation de la recette

Laver et couper finement la ciboulette.

Retirer les premières feuilles des poireaux. Les laver et les couper en tronçons. Les plonger 5 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel. Rafraîchir, égoutter.

Faire réduire le bouillon de poule d'un tiers. Ajouter la crème épaisse. Faire réduire de nouveau jusqu'à épaississement. Assaisonner de sel et de piment de Cayenne, verser quelques gouttes de citron. Ajouter la ciboulette et les tronçons de poireaux. Réchauffer quelques minutes (le poireau doit-être légèrement croquant).

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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