Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(2)
20
minutes
Très facile
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de crème légère
  • 8 poireaux (d'environ 1,5 cm de diamètre)
  • 10 brins de ciboulette
  • 25 cl de bouillon de poule
  • 0.5 clou de girofle
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • gros sel
  • sel

Préparation de la recette

Laver et couper finement la ciboulette.

Retirer les premières feuilles des poireaux. Les laver et les couper en tronçons. Les plonger 5 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel. Rafraîchir, égoutter.

Faire réduire le bouillon de poule d'un tiers. Ajouter la crème épaisse. Faire réduire de nouveau jusqu'à épaississement. Assaisonner de sel et de piment de Cayenne, verser quelques gouttes de citron. Ajouter la ciboulette et les tronçons de poireaux. Réchauffer quelques minutes (le poireau doit-être légèrement croquant).

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme de Tartinables
    0,80 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Bleu de Brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société

  • Parmigiano Reggiano Galbani
    0,40 de réduction

    Parmigiano Reggiano Galbani

  • Saumon Fumé 4T Labeyrie
    2,10 de réduction

    Saumon Fumé 4T Labeyrie

  • Saumon Fumé 4T Delpierre
    2,10 de réduction

    Saumon Fumé 4T Delpierre

  • Gamme siggi's
    0,40 de réduction

    Gamme siggi's

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?