Poireaux à la crème et à la ciboulette

  • 20
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    crème légère

    20 cl
  • poireaux

    poireaux

    8
  • Ciboulette

    ciboulette

    10 brins
  • Ingŕedient

    bouillon de poule

    25 cl
  • girofle

    girofle

    0.5 clou
  • Ingŕedient

    piment de Cayenne

    1 pincée
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
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Préparation de la recette

Laver et couper finement la ciboulette.

Retirer les premières feuilles des poireaux. Les laver et les couper en tronçons. Les plonger 5 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel. Rafraîchir, égoutter.

Faire réduire le bouillon de poule d'un tiers. Ajouter la crème épaisse. Faire réduire de nouveau jusqu'à épaississement. Assaisonner de sel et de piment de Cayenne, verser quelques gouttes de citron. Ajouter la ciboulette et les tronçons de poireaux. Réchauffer quelques minutes (le poireau doit-être légèrement croquant).

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers