Aiguillettes de poulet à la crème de poireaux

Par Envie de Bien Manger
2,00 de réduction
1
2
3
4
5
(43)
20
minutes
Très facile
15
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

  • Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blanc de volaille
  • 1 blancs de poireau
  • 30 gr de Beurre gastronomique Président
  • 10 cl de fond blanc de volaille
  • 25 cl de Crème Entière Président
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe d' huile
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Retirer les premières feuilles du poireau, le laver. Le tailler en petits tronçons.

Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre, y faire suer le poireau.

Verser le fond de volaille. Porter à ébullition et verser la crème.

Assaisonner et faire réduire jusqu'à épaississement de la sauce.

Tailler les blancs de volaille en aiguillettes (petites lanières), assaisonner et fariner.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre restant, y saisir les aiguillettes 2 minutes.

Les égoutter et les ajouter à la crème. Mélanger et réchauffer 1 à 2 minute(s).

Dresser sur assiette chaude.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Flanby Vanille au caramel 6x100g ou 12x100g
    0,30 de réduction

    Flanby Vanille au caramel 6x100g ou 12x100g

  • Gamme Rondelé
    1,00 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé
    1,00 de réduction

    Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Excellent avec des pâtes et surtout très facile et rapide à réaliser.
gisèle s - 10/12/2012
J'ai essayé cette recette et toute la famille a adoré. C'est facile, pas cher ...lire la suite
Isabelle L - 01/11/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?