Aiguillettes de poulet à la crème de poireaux

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    25 cl
  • Ingŕedient

    blanc de volaille

    4
  • poireaux

    poireau

    1 blancs
  • oignon

    oignon

    1
  • Ingŕedient

    fond blanc de volaille

    10 cl
  • farine

    farine

    1 c. à soupe
  • Huile

    huile

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
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Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Étape 1 : la préparation et la cuisson des poireaux et de la sauce

Retirer les premières feuilles du poireau, le laver. Le tailler en petits tronçons. Éplucher et émincer l’oignon.

Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre, y faire suer le poireau et l’oignon.

Verser le fond de volaille. Porter à ébullition et verser la crème.

Assaisonner et faire réduire jusqu'à épaississement de la sauce.

 

Étape 2 : la préparation et la cuisson des aiguillettes de poulet

Tailler les blancs de volaille en aiguillettes (petites lanières), assaisonner et fariner.

Dans une poêle, faire chauffer la cuillère d'huile et le beurre restant, y saisir les aiguillettes 2 minutes à feu vif.

Les égoutter et les ajouter à la crème. Mélanger et réchauffer 1 à 2 minute(s) le temps de finir de cuire les aiguillettes.

 

Étape 3 : le dressage du plat et les accompagnements

Dresser sur assiette chaude une belle part d’aiguillettes et de fondue de poireaux à la crème. Finir en déposant du persil pour la décoration. Ajouter du poivre.

De nombreux accompagnements peuvent fonctionner avec cette recette d’aiguillettes de poulet à la crème. Vous pouvez, par exemple, l’accompagner de riz blanc, de tagliatelle ou bien encore, de pommes de terre au four.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Astuce !

 

Pour une version plus relevée des aiguillettes de poulet à la crème, ajoutez deux bonnes cuillères de moutarde lors de la réalisation de votre sauce. Poivrez. Parsemez votre poulet de quelques graines de sésame.

Variez cette recette comme bon vous semble. Vous pouvez, par exemple, utiliser d’autres légumes selon les saisons. En été, préférez accompagner vos aiguillettes de poulet de poivrons, aubergines et tomates. En automne, pourquoi ne pas vous tourner vers des courges, comme des frites de patates douces ou une purée de butternut ?

Vous vous demandez peut-être quelle est la différence entre le poulet la dinde ? Il n'y a pas forcément une grande différence en termes de goût. Le poulet apporte légèrement plus de calories que la viande dinde mais possède un taux de cholestérol bien moins élevé. En effet, la dinde a un taux de cholestérol de 195 mg contre 93 mg pour le poulet.

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