Aiguillettes de poulet à la crème de poireaux
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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20min
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15min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
Crème Entière Président
25 cl -
blanc de volaille
4 -
poireau
1 blancs -
oignon
1 -
fond blanc de volaille
10 cl -
farine
1 c. à soupe -
huile
1 c. à soupe -
sel
1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Étape 1 : la préparation et la cuisson des poireaux et de la sauce
Retirer les premières feuilles du poireau, le laver. Le tailler en petits tronçons. Éplucher et émincer l’oignon.
Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre, y faire suer le poireau et l’oignon.
Verser le fond de volaille. Porter à ébullition et verser la crème.
Assaisonner et faire réduire jusqu'à épaississement de la sauce.
Étape 2 : la préparation et la cuisson des aiguillettes de poulet
Tailler les blancs de volaille en aiguillettes (petites lanières), assaisonner et fariner.
Dans une poêle, faire chauffer la cuillère d'huile et le beurre restant, y saisir les aiguillettes 2 minutes à feu vif.
Les égoutter et les ajouter à la crème. Mélanger et réchauffer 1 à 2 minute(s) le temps de finir de cuire les aiguillettes.
Étape 3 : le dressage du plat et les accompagnements
Dresser sur assiette chaude une belle part d’aiguillettes et de fondue de poireaux à la crème. Finir en déposant du persil pour la décoration. Ajouter du poivre.
De nombreux accompagnements peuvent fonctionner avec cette recette d’aiguillettes de poulet à la crème. Vous pouvez, par exemple, l’accompagner de riz blanc, de tagliatelle ou bien encore, de pommes de terre au four.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.