Aiguillettes de poulet à la crème de poireaux

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    25 cl
  • Ingŕedient

    blanc de volaille

    4
  • poireaux

    poireau

    1 blancs
  • oignon

    oignon

    1
  • Ingŕedient

    fond blanc de volaille

    10 cl
  • farine

    farine

    1 c. à soupe
  • Huile

    huile

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

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Beurre Président
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Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

Étape 1 : la préparation et la cuisson des poireaux et de la sauce

Retirer les premières feuilles du poireau, le laver. Le tailler en petits tronçons. Éplucher et émincer l’oignon.

Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre, y faire suer le poireau et l’oignon.

Verser le fond de volaille. Porter à ébullition et verser la crème.

Assaisonner et faire réduire jusqu'à épaississement de la sauce.

 

Étape 2 : la préparation et la cuisson des aiguillettes de poulet

Tailler les blancs de volaille en aiguillettes (petites lanières), assaisonner et fariner.

Dans une poêle, faire chauffer la cuillère d'huile et le beurre restant, y saisir les aiguillettes 2 minutes à feu vif.

Les égoutter et les ajouter à la crème. Mélanger et réchauffer 1 à 2 minute(s) le temps de finir de cuire les aiguillettes.

 

Étape 3 : le dressage du plat et les accompagnements

Dresser sur assiette chaude une belle part d’aiguillettes et de fondue de poireaux à la crème. Finir en déposant du persil pour la décoration. Ajouter du poivre.

De nombreux accompagnements peuvent fonctionner avec cette recette d’aiguillettes de poulet à la crème. Vous pouvez, par exemple, l’accompagner de riz blanc, de tagliatelle ou bien encore, de pommes de terre au four.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.