Salade de poulet au miel et au citron

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Primevère Tartine & Cuisson

    Tartine et Cuisson Primevère

    20 g
  • Ingŕedient

    pois chiches

    400 g
  • Ingŕedient

    mâche

    150 g
  • Ingŕedient

    escalopes de poulet

    4
  • Courgette

    courgettes

    3
  • Carotte

    carottes

    2
  • citron

    citrons

    2
  • Ingŕedient

    graines de lin

    15 g
  • Ingŕedient

    huile de colza

    2
  • Miel

    miel

    1
  • Ingŕedient

    sauce soja

    1
  • Poivre

    poivre

    1

Préparation de la recette

  • Pour la vinaigrette, coupez 4 rondelles d’un citron. Pressez le reste ainsi que l’autre citron. Prélevez 1 cuillère à soupe de jus. Mélangez-le dans un saladier avec 5 g miel, la sauce soja, 30 g d’huile et une pincée de poivre.

  • Ensuite, lavez les courgettes et coupez leurs extrémités. Taillez-les en tagliatelles en vous servant d’un couteau économe.

  • Pelez et râpez les carottes. Plongez-les carottes et les courgettes dans 1,5 litres d’eau bouillante. Dès que l’ébullition aura repris, sortez-les et égouttez-les.

  • Faites blanchir les rondelles de citron 5 minutes à l’eau bouillante.

  • Dans une assiette, délayez les 5 g de miel restants avec le jus de citron. Imbibez-en les escalopes puis égouttez-les.

  • Saisissez-les dans une poêle 1 minute de chaque côté avec le Primevère. Ajoutez dans la poêle le restant du jus de citron au miel et les rondelles de citron pochées.

  • Faites cuire à couvert 5 à 6 minutes. Laissez épaissir à découvert en retournant les escalopes.

  • Egouttez les pois-chiches.

  • Dans un saladier, mélangez les courgettes, les carottes, la salade de mâche, les pois-chiches et les graines de lin avec la vinaigrette.

  • Servez le mélange sur 4 assiettes accompagné d'une escalope de poulet.