Poulet rôti au thym, lit de pommes de terre et 3 poivrons

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 45
    min
  • 90
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    80 gr
  • YAOS Nature YAOS de Nestlé

    YAOS Nature YAOS de Nestlé

    1
  • poulet

    poulet

    1
  • pomme de terre

    pommes de terre

    600 gr
  • poivron rouge

    poivron rouge

  • Ingŕedient

    poivron vert

  • Ingŕedient

    poivron jaune

  • ail

    ail

    7 gousses
  • oignon

    oignons

    2
  • thym

    thym

    4 brindilles
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

  • Persil

    persil

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu’il devienne mou.

Réaliser un beurre de thym : effeuiller les brindilles de thym. Dans un saladier, travailler le beurre jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’une pommade, incorporer le thym. Poivrer. Mélanger.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Eplucher, laver et dégermer l’ail.

Eplucher et laver les oignons, les tailler en 4.

Peler et laver les pommes de terre, les couper en morceaux.

Laver, tailler en 2 et égrainer les poivrons, les couper en fines lanières.

Disposer le poulet dans un plat du four, décoller la peau de la chair et glisser le beurre de thym entre les deux (à l'aide d'une poche à douille). Placer tout autour les poivrons, l’ail et les oignons. Ajouter les pommes de terre. Assaisonner.

Enfourner le poulet. Régulièrement : mélanger les légumes, arroser le poulet de son jus et le retourner de manière à obtenir une peau uniformément dorée. Compter 1h15 à 1h30 de cuisson.

Retirer le plat du four, tailler le poulet rôti en morceaux.

Servir accompagné des légumes.

Notre conseil : servez la salade avec une sauce fraîche au yaourt et aux herbes. 

Mélangez les ingrédients dans un bol et assaisonnez de sel et de poivre. Vous voyez : cela donne au plat un supplément de fraîcheur.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers