Poulet rôti au thym, lit de pommes de terre et 3 poivrons
de cuisson
Ingrédients
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80 gr de Rouleau gastronomique doux Président
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1 poulet (d’environ 1,6 kg)
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600 gr de pommes de terre (Belle de Fontenay)
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poivron rouge
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poivron vert
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poivron jaune
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7 gousses d' ail
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2 oignons
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4 brindilles de thym
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu’il devienne mou.
Réaliser un beurre de thym : effeuiller les brindilles de thym. Dans un saladier, travailler le beurre jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’une pommade, incorporer le thym. Poivrer. Mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Eplucher, laver et dégermer l’ail.
Eplucher et laver les oignons, les tailler en 4.
Peler et laver les pommes de terre, les couper en morceaux.
Laver, tailler en 2 et égrainer les poivrons, les couper en fines lanières.
Disposer le poulet dans un plat du four, décoller la peau de la chair et glisser le beurre de thym entre les deux (à l'aide d'une poche à douille). Placer tout autour les poivrons, l’ail et les oignons. Ajouter les pommes de terre. Assaisonner.
Enfourner le poulet. Régulièrement : mélanger les légumes, arroser le poulet de son jus et le retourner de manière à obtenir une peau uniformément dorée. Compter 1h15 à 1h30 de cuisson.
Retirer le plat du four, tailler le poulet rôti en morceaux.
Servir accompagné des légumes.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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